В.ЧЕБАН: "Мы вынуждены просить оптимизировать потребление природного газа"

И снова "МолдоваГаз" просит потребителей экономить. Уже и бытовых пользователей

Новое обращение "МолдоваГаз":

 

Уважаемые потребители природного газа!

В связи с объявленным режимом тревоги в сфере газоснабжения в Республике Молдова, АО «Молдовагаз» просит всех конечных потребителей проявить понимание и гражданскую ответственность, временно сократив ежедневное потребление природного газа.

Просим бытовых потребителей:

- Выключать индивидуальные системы отопления (газовые котлы и прочее) на время вашего отсутствия в помещениях (в течение рабочего дня/ при отъезде/ выходе из помещения).

- Уменьшать мощность потребления газовых приборов в ночное время, а также сократить потребление в течение дня.

- Ограничить использование природного газа для приготовления/ разогрева пищи и воды.

Просим небытовых потребителей:

- Организовать рабочий день сотрудников так, чтобы максимально сократить время отопления помещений, где производится производственный процесс.

- По возможности организовать производственные циклы предприятий по сменам.

- Сократить использование природного газа на второстепенные/ непроизводственные цели. На предприятиях коммунально-бытового сектора провести беседы среди сотрудников о сокращении использования природного газа в личных целях.

- Изыскать возможность перехода на альтернативные виды топлива.

АО «Молдовагаз» надеется на понимание и гражданскую ответственность каждого потребителя Республики Молдова. Совместными усилиями мы справимся с данной непростой ситуацией.

Благодарим за понимание!

 

Как заявил Вадим ЧЕБАН, председатель компании: "Мы вынуждены просить оптимизировать потребление природного газа на короткое время. Надеюсь, что этот призыв будет воспринят с пониманием. Уверен, что все вместе мы сможем справиться с данной непростой ситуацией".

Обсудить