Н.Морарь передумала...

Тележурналиста Наталья Морарь подала в суд на телеканал TV8

Общественное объединение Media Alternativă, обладатель лицензии на вещание телеканала TV8, сообщило о том, что на него подала в суд бывший член ассоциации Наталья Морарь, которая хочет восстановиться в этом статусе.

"20 сентября этого года после внутреннего обсуждения Наталья Морарь подписала заявление об уходе из Ассоциации, начиная с 30 сентября. Впоследствии, спустя неделю, 27 сентября, Наталья Морарь передумала и сообщила об отзыве заявки от 20 сентября.

Наталья Морарь утверждает, что написала заявление об уходе из ассоциации в условиях психологического давления и шантажа. Члены ассоциации Media Alternativă и руководство TV8 категорически отвергают эти заявления, которые считают ложными и клеветническими. Мы отмечаем, что заявление об уходе было принято на внеочередной общем собрании ассоциации в рамках положений Устава Media Alternativă, в которых говорится, что «члены Ассоциации обязаны воздерживаться от деятельности, которая не соответствует принципам и ценностям компании, в том числе в своих публичных заявлениях.

Напоминаем, что с 7 сентября 2021 года Наталья Морарь больше не является председателем Ассоциации Media Alternativă и больше не занимает должность члена Совета Media Alternativă. В настоящее время Наталья Морарь больше не занимает никаких должностей в Ассоциации. Заверяем, что примем все необходимые меры для защиты ценностей и миссии, взятой на себя TV8. Мы благодарны общественности, нашим партнерам и донорам за постоянную поддержку работы нашей команды", - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, 8 сентября известная журналистка Наталья Морарь, основательница телеканала TV8, заявила, что на время отказывается от программ и временно выходит из состава Совета директоров телевидения. Объявление было сделано после того, как она сообщила, что отцом ее ребенка является бизнесмен Вячеслав Платон.

Обсудить