Олякэ стратег. Хитрый ход Додона

Или я, или никто! Так решил Игорь Додон.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Mihail Rusu
    Проблема партии социалистов не только в И.Додоне и его шлейфе из дерьма изгадившего и всю партию. Проблема в самой партии, которая позволила себе занять позицию Рупора Кремля в Молдове. И теперь какие бы они выкрутасы не провели это клеймо не смываемо. Даже если они там изберут 5 -ку Политбюро ( Додон, Гречаная, Батрынча, Цырдя, Фуркулицэ ) то на имидж это позитивно сказаться не моежет. Очереди из известных в РМ людей, да к тому же с мозгами и собственным видением не было и раньше.Даже единичного случая не просматривается. Там мерзавцы один в один, как на подбор.
    Но я уже писал на другом посте что проблема не только в наборе этих предателей. А в том что есть некоторые реалии от которых нельзя уйти.Это избиратели. А ПСРМ олицетворяет собою избирателя симпатизирующего Кремлю. Тут есть производная.Это в массе своей не молдавская часть граждан. Другой момент численность этого электората не имеет путей для расшиения, кроме как за счет молдавского электората. А он в сою очередь в массе своей совсем не одобряет поведение Кремля.Причем поведение как по отношению к Молдове, так по отношению к ЕС в первую очередь. А поскольку в ЕС и мире оказалось порядка 350-400 тыс молдавских граждан, и на удивление активных, то это не может не влиять и на избирателя внутри РМ. Причем влиять в отрицательном для ПСРМ ключе.
    Единственный вариант при котором ПСРМ может получить какое то увеличение адептов на будущих выборах это крайне скверное управление страной нынешней властью и снижением уровня жизни населения и прежде всего молдавского. И на то что бы это произошло у ПСРМ нет никаких внутренних рычагов влияния. Есть только внешние.То есть как в нынешней ситуации: Кремль продавит цену газа и вынудит Правительство РМ согласится с ней и установить соответсвенно и тариф. Плохо это для народа? Да. Но через полгода год к цене все привыкнут и она уже не станет влиять на настроения.А еще через год тем более. Даное воздействие Кремля не может привести к отставке Правительства, к отставке Президента иначе кроме как массовыми забастовочными акциями… Но и в Правительстве это понимают, в ЕС это тоже понимают, поэтому наверняка будут предприняты меры компенсаторного характера.

    Так что у ПСРМ как в басне Квартет:

    А вы друзья как не садитесь…
    Все в музыканты не годитесь…

Другие материалы рубрики