В.ЖОСУ, политолог: "Почему мы никак не можем избавиться от рабского сознания? Ведь это тупик"

В сознании наших людей укоренился какой-то дикий менталитет. Который знает только два вида политического поведения - властный диктат или рабское поклонение.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Влад
    Избавиться от рабского сознания проще пареной репы.Стоит выйти Майи Санду на «арену» и объявить: Путин, ты диктатор, ты никто.Но она этого не сделает, потому что, воспитанная женщина! Вот как-то так, Жосу, из 5-ой колонны.
  • # Грима
    Вот есть категория людей которые всегда отовариваются в супермаркете… он купил там кило яблок по 20 и для него это не дорого…
    А есть категория людей которая ищет яблоки на рынках по 5, и торгуется там чтоб взять ещё подешевле…
    Вопрос к Жосу… причём тут рабское сознание?
    • # Votruba Грима
      Виктор Федорович, вот ты написал непонятно что и тебя кто-то даже плюсанул. (Очень интересно кто!)
      А вот что ты хотел сказать я не понял, при чем тут дешевые яблоки?!
      Спиноза стекляшки шлифовал, но вошел в историю как великий философ. Точно не в супермаркете покупал яблоки за 20.Он и умер из-за нищеты
      Яблоки можно и дешевле 5 найти, дождался окончания базара, собрал выброшенные/отбракованные и даже торговаться не надо.
      А вопрос у меня к тебе простой: при чем тут цена яблок к рабскому сознанию?!
    • # Votruba Грима
      Но не это главное, цена яблок… я вот уже две недели дома, то есть в Молдове… был и на базарах, и в супермаркетах. Покупал и там, и там, и в маленьких магазинчиках. Не в ценах на яблоки дело, а в том кто и где что покупает.
      Народ в супермаркете более-менее сносный, терпимый. На базаре в основном некрасивое быдло. Час походишь между такими, и жить не захочется.

      Мне реально интересно, — если в Молдове не диктатура, как в Северной Корее, почему у нашего «народа» такое быдляцкое лицо?..
      • # Грима Votruba
        Давно ли ты из кизяка вылез, а?.. и как твою надменность и заносчивость твои родные выносят, а?
        У быдла Вотруба есть одна особенность: оно — всегда не ты...))))
        и если ты еще и типа интеллигент, то быдло для тебя это любой собеседник, посмевший не согласиться с твоей ценной точкой зрения по вопросу любой важности… ну например по вопросу определения понятия быдла....)))
      • # Баха Votruba
        Так умчалось всё красивое небыдло в дали дальние. В Канаду, в Италию. Осталось то, что осталось.
  • # Bob
    Президенты с такими полномочия как в Молдове ведут переговоры по политическим проблемам. Проблема цены на газ и его цена дело исполнительной власти. В зависимости от кого с кем торгуются правительство дает мандат на переговоры конкретному лицу. Главе правительства, министру или начальника Молдова Газ. Политолог это как то пропустил. Махать кулаками проще.
  • # Mihail Rusu
    До тех пор государство будет совать свое рыло в экономику и управлять собственностью через влияние как учредителя до тех пор любой экономический вопрос, элементарно хозяйственного характера будет политическим. Нравится это или нет То есть что бы вопрос не был политическим оно должно продать свои акции частной компании. Но государство должно оставить за собой функцию регулятора.
    • # Bob Mihail Rusu
      Миша, слыхал о стратегических для выживания государства услуг и производств? Нет? Тогда понятно.
      • # Mihail Rusu Bob
        Что то я не слышал что бы во Франции или Германии поставщики газа или там тепла были государственными предприятиями. У них даже АНРЕ нет. И надо сказать что справляются замечательно.