КУНЕВ: "Мы избавились от одной диктатуры, недопустимо своим действием или бездействием создавать другую, примеры в истории уже были".

Владелец ИТ-компании, президент Ассоциации ИТ-компаний Молдовы и преподаватель Технического университета Вячеслав КУНЕВ высказался о задержании А.Стояногло и не только.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Rusu
    Вроде как его папа в прошлом бывший работник полиции… Он бы ему мог многое сообщить о законности и что такое прокуратура…
    Единственно кто правильно ее назвал это Мэтэсару — ПОРКуратура.
  • # Leo Berg
    Может и были какие-то нарушения при аресте Стояногло.Но кричать из за этого о новой диктатуре-это уже явный перебор.Даже если Стояногло и невиновен по уголовным статьям, но он не имел никакого права делать громогласные политические заявления.За 2 года он не сделал практически ничего в деле борьбы с коррупцией и возврата украденного миллиарда.Поэтому ему не место в прокуратуре.Пускай идёт целуется со своим подельником кулёчником
    • # Mihail Rusu Leo Berg
      Кунев из болгар… Гагаузы выступили… А там что что не гагауз он болгарин на 50% минимум… И ту болгарин, и толковый и вот молчит… вот он и выдал…
  • # Bob
    Куда Кунева занесло. Прокурор, конституционный и обычный суд в одном флаконе. Все решил кто прав, кто виноват и настолько. Про публикации в газете. Уотергейтский скандал тоже начался с публикацией в газете и президент США, будучи умным, ушел с должности по тихому не дождавшись импичмента

    Задержание. Это вовсе не сексуальные фантазии любителей, а действия согласно строгим нормам. Задерживают генпрокурора и вся ватага отвечает за любой его чих, естественно и за жизнь. Это как себе представляет Кунев. Давай задержим генпрокурора с красным ковром, музыкой, водкой и танцами? Обязательно надо предусмотреть возможное покушение. Мало кому от перешел дорогу.

    Почему нельзя было поместить Генерального прокурора под домашний арест на трое суток, а нужно было обязательно сажать в тюрьму как предельную меру пресечения? Потому что так счел нужным прокурор по делу и это не согласовывается с Куневым, а его мнение пускай высказывает как и любой гражданин этой страны. У нас демократия.

    «Мое мнение:

    Нельзя построить Законное государство незаконными методами.» Мнение правильное. Но что законно и не законно определяет суд а не Кунев. И уж намекать на Германию 1939 это не только чересчур а выдает желание подсобить своему пацану. Вот такие дела.
    • # Leo Berg Bob
      «Нельзя построить Законное государство незаконными методами.» Мнение правильное. Но что законно и не законно определяет суд»- Цитата
      Фраза в принципе верная, но есть одно НО.Это верно для демократических гос-в, где суды независимы от властей. Мы знаем.что творит карманное правосудие в Путинляндии, Беларуси и пэмээрии.Молдова в принципе демократическое гос-во,.но вот насчёт независимости судов у меня есть большие сомнения после того.как они освободили Платона, дали сбежать Шору.Плахотнюку и другим подозреваемым в коррупции и казнокрадстве.В этом случае я ориентируюсь на решения международных судов типа ЕСПЧ, на мнение международных правозащитных организаций и правительств демократических стран.Никто из них до сих пор не выступил в поддержку Стояногло.А это говорит о многом.

Другие материалы рубрики