Липа телеги или железное обвинение?

Телеграм-канал "Гений Карпат" намекает, что кто-то снова выводит из-под удара В.Плахотнюка

- Насколько мы понимаем, в системе молдавской прокуратуры отстранены все ответственные лица, которые вели дела сети АЗС Vento, о роли Национального банка при "краже миллиарда", роли правительственной комиссии по выделению позднее украденных средств по возмещению кражи миллиарда, по трём банкам-участникам схемы кражи миллиарда и т.д.

Что объединяет эти дела? В них была роль Влада Плахотнюка, окружения олигарха и бывшего прокурора антикоррупции Виорела Мораря.

А на освободившиеся места каким-то чудесным образом назначаются люди, причастные к всяким там делам по отъёму сети Andy's Pizza и подобным. Которые тоже проходили под чутким кураторством Виорела Мораря.

Всё это при полном непротивлении власти "хороших людей".

Прокуратуру захватывает клан Мораря, но Майю Санду, Игоря Гросу, Серджиу Литвиненко, Олесю Стамате, Лилиана Карпа и иных замечательных "хороших людей" это вообще не интересует. И как будто даже устраивает.

То есть не зря Петер Михалко тёр с Морарём разные дела? Не означает ли это, что дорогие европейские партнёры очень хотели бы затереть из архивов вместе со следами Плахотнюка-Мораря и какие-то намёки на свою роль в известных событиях времён режима "захваченного государства".

Не зря Морарь обещал в своё время Майе Санду европейскую реформу прокуратуры "под ключ". Ключ он получил. Из европейских и проевропейских рук.

Обсудить