А.СПЫНУ. Так и сказал

Вице-премьер прокомментировал "диванных политических умников", которые советуют ограничить подачу голубого огонька в Левобережье.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Mihail Rusu
    Электричество нужно, но вы отнемисте с цены тогда стоимость газа или определите ее цену исходя из другой цены, цены электричества на рынке.
    • # cebas Mihail Rusu
      Больше склоняюсь к тому что они в очередной раз пойдут на уступки перед Россией. Газ сепары получат бесплатно а счет выставят правому берегу. Более того сепары выработают часть газа для получения электроэнергии которую нам и втюхают. Для этого поехал в Россию именно Кульминский вместе со Спыну «договариваться» по проблемам газа.
      Нам нужен газ и электричество, но не ценой бесконечных уступок. Все это в конечном итоге нам обходится дороже.
      • # Mihail Rusu cebas
        Хотят давать бесплатно газ ,, пмр" пусть дают, но это надо записать в договоре.
        • # Leo Berg Mihail Rusu
          Газпром отказывается разделить в договоре с Молдовагаз поставки на левый берег для Тираспольтрансгаза.Помешать бесплатным поставкам газа для пэмээрии Молдова не может поскольку нет для этого правовых оснований
          • # Mihail Rusu Leo Berg
            Тогда надо добавить что цена газа продаваемого населению и юр.лицам на территории РМ единая для всей территории РМ. При самовольном его изменении ,, пмр" разница оплате не подлежит.
      • # Leo Berg cebas
        Без каких либо уступок Газпром не снизит высокую цену на газ.Вопрос только в том, на какие уступки готова пойти Молдова.Надеюсь, это не будут политические уступки.Молдова не должна отказываться от требования вывода оккупационной ОГРВ с левобережья, не должна отказываться от поддержки территориальной целостности Украины и европейского курса.По моему единственное, на что может согласиться Кишинёв, это не усиливать давление на тираспольских сепаров.Но нельзя ни в коем случае соглашаться на отвественность за 7 млрд долга за газ для сепаров-дармоедов
      • # Leo Berg cebas
        Что касается поставок электричества из МГРЭС, то в случае дальнейших ограничений поставок, Молдова имеет полное право расторгнуть договор, потребовать снижения тарифов либо заключить договор с украинскими поставщиками.
    • # Leo Berg Mihail Rusu
      Цены на поставки электричества с МГРЭС прописаны в договоре и их нельзя произвольно менять
      • # Влад Leo Berg
        Технически, на сегодня, нельзя обеспечить электричеством Правобережье без использования линий электропередач Приднестровья(провода расплавятся), пока не построим другие: будь то с Украины или Румынии.Вот, после этого, можно советовать всё что угодно.Вот, по этой причине, те что «руководили» нами целых 30 лет — называются тварями.Даже «имперская позиция» России — куда справедливее «нашей».Полюбуйтесь ещё раз, как ехидничал Рейдман в Парламенте.Вряд ли какому-нибудь Жирику пришло в голову такое.
      • # Mihail Rusu Leo Berg
        Цены на ПОСТАВКИ — Да. Но не Цены на ПРОДАЖИ.