К.Цуцу жил и гулял не по средствам

Сегодня, 20 октября, Антикоррупционная прокуратура сообщила, что выдвинула обвинения в незаконном обогащении и указании ложных данных в декларации против экс-депутата парламента от демпартии Константина Цуцу.

Согласно материалам расследования Антикоррупционной прокуратуры, бывший депутат, занимая госдолжность с 2014 по 2019 год, получил из разных источников более 6,45 млн леев дохода. При этом его расходы за этот же период составили более 10 млн леев.

Сопоставив доходы и расходы К.Цуцу, прокуратура отметила значительную разницу - более 3,5 млн леев, свидетельствующую о наличии не указанных в декларации имущества или источников дохода. «Чтобы скрыть свои доходы и расходы, бывший депутат указал в декларациях за 2017 и 2018 годы ложные или неполные данные. Так, он отметил, что продал автомобиль за €80 тыс., а в контракте указана сумма €75 тыс. Также депутат указал в декларации, что одолжил у третьего лица 3 млн леев, хотя никакого подтверждающего это документа нет».

Также бывшего депутата обвиняют в том, что он намеренно не указал в декларациях 31 тыс. леев  - доход от продажи автомобиля, покупку участка за 20 тыс. леев, аренду семи автомобилей, кредит 64,6 тыс. леев, выданный коммерческой организации, и продажу за 909 леев земельного участка.

Антикоррупционная прокуратура уже наложила арест на недвижимость К. Цуцу. 

Обсудить