Как в Кишиневе погасили Вечный огонь. Временно

Из-за кризиса огонь на мемориале "Вечность" отключен

В связи с кризисом в энергетическом секторе в Республике Молдова, по решению Министерства обороны, поставка природного газа для огня в Мемориальном комплексе «Вечность» была отключена.

Данная мера временная и будет действовать до тех пор, пока система закачки газа не будет работать исправно. Об этом говорится в пресс-релизе министерства обороны.

В министерстве отметили, огонь перевезли военнослужащие роты Почетного караула полка Генерального штаба «Бригадный генерал Николае Петрица» в Музей боевой славы при мотострелковой бригаде «Штефан чел Маре».

«Мера была принята в связи с понижением давления газа в подающих трубопроводах и из-за климатических факторов, таких как сильный ветер, вызывающий самозатухание Вечного огня. Минобороны обратилось к компании «Кишинев-газ» с просьбой сегодня отключить газоснабжение Вечного огня», - говорится в пресс-релизе.

Утечки природного газа в таких случаях ставят под угрозу общественную безопасность. В результате Минобороны неоднократно обращалось за помощью к командам ООО «Кишинев-газ» для исправления ситуации.

В свою очередь, компания неоднократно предупреждала оборонное ведомство о необходимости соблюдения мер безопасности при использовании природного газа, питающего Вечный огонь.

 

Главный идеолог социалистов и депутат парламента РМ Богдат ЦЫРДЯ уже написал в своей телеге: "Плевок в ветеранов и в адрес Москвы!"

И вот как прокомментировал это директор Института эффективной политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ:  

- Еще раз о Цырде и Вечном огне.

Он пишет: «Вы можете думать что угодно, но это фашизм в чистом виде (это о Вечном огне, который на время погасили).

Газпром не дал им газ на шару, и они тут же дали ответ - плюнули в ветеранов. Чтобы унизить Россию сильнее. Но унизили собственных граждан....»

Во-первых, обратите внимание, что он отделяет себя от Молдовы. Не дали газ ИМ.

А кто это ИМ. Это Молдова, так как газ берут не для Санду и Гаврилицы, а для Молдовы.

Во-вторых, что значит «не дали на шару»? На шару никто газ не просил.

В-третьих, на шару газ Тирасполю давал Кишинев. Да, Кишинев, а не Россия. Так как этот газ должен оплачивать Кишинев. И надо разобраться, кто в Молдове позволял это делать, начиная с тех времен, когда это началось и до сегодняшнего дня? И кто из Кишинева, Тирасполя, Москвы делил между собой эти 7 млрд. долларов?

В-четвертых, снова хочу понять, в чем унижена Россия, если Молдова временно погасила огонь? В чем унижены граждане Молдовы? Сегодня важно сохранить отопление и газ в больницах, школах, детских садах. .Важно поддержать людей. За людей воевали ветераны, а не за то, чтобы горел огонь.

Обсудить