"Молдовагаз" выступит с заявлением по поводу ситуации после завершения визита делегации в Москву,

Сегодня в 13:00 состоится заседание Парламента Республики Молдова.

Повестка дня пока не оглашена. Известно лишь то, что премьер-министр Наталья Гаврилица потребует введения чрезвычайного положения на 30 дней.

В Молдове объявят чрезвычайное положение из-за дефицита газа. Не хватает 16 млн кубометров. По словам премьера Н.Гаврилица, «Молдовагаз» не выполняет свои обязательства по обеспечению давления в трубах.

Говорят, что вчера давление в газопроводе упало до предельного минимума. Поэтому премьер-министр заявила сегодня утром, что объявление чрезвычайного положения необходимо для предоставления правительству рычагов, позволяющих избежать определенных законодательных процедур и иметь возможность покупать природный газ из альтернативных источников. 


Кстати, глава "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил: "Принимать решения и брать ответственность на себя - прямая обязанность любого руководителя! За свою жизнь у меня ни разу мысли не возникло уйти от ответственности, чем бы я ни занимался! Уверяю вас, что и в сегодняшней ситуации я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы максимально профессионально отреагировать с учетом всех переменных!"

Поживем - увидим, как говорится...

 

А АО "Молдовагаз" выступит с заявлением по поводу ситуации позже, после завершения визита делегации в Москву, - написала компания утром в соцсети.

Обсудить