НАНТОЙ: "Суверенитет тоже чего-то стоит. Сегодня у Лукашенко дешевый газ, но я не думаю, что граждане Молдовы готовы пожертвовать суверенитетом в обмен на дешевый газ"

Депутат Нантой заявил: " Теперь у нас есть правительство, которое победило Игоря Додона, агента влияния Российской Федерации".

«За 20 лет зависимость Молдовы от "Газпрома" геометрически возросла. На самом деле никто не хотел соединять электрические сети с энергетическим рынком Европейского союза. Никто не хотел диверсифицировать маршруты поставок газа в Молдову, когда он был дешевым. 

Россия хочет монополизации, которая позволяет ценам расти. Теперь у нас есть правительство, которое победило Игоря Додона, агента влияния Российской Федерации.

С технической точки зрения мы будем обеспечены газом, но проблема в цене. Суверенитет тоже чего-то стоит. Сегодня у Лукашенко дешевый газ, но я не думаю, что граждане Республики Молдова готовы пожертвовать суверенитетом в обмен на дешевый газ», - сказал Оазу Нантой в передаче Punctul pe AZi.

Обсудить