Пандемия как национальная угроза №1

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Eva
    Тотальный локдаун, уничтожить экономику — это уничтожить тысячи жизней, это уничтожить страну. Несравнимо с потерями от ковида.

    Что касается обязательной вакцинации, то пока в «добровольном соглашении» есть такие строки «Я также понимаю, что, возможно, это не все побочные эффекты вакцины анти -COVID -19, потому что это новая вакцина, и долгосрочные побочные эффекты и осложнения от этой вакцины на данный момент неизвестны.», вакцинирование должно быть строго добровольным, так как только лично сам человек несёт ответственность за последствия. Эти строки явно показывают, что ещё идёт период испытаний вакцин. При обязательной вакцинации ответственность должна лежать на правительстве, а люди не обязаны ничего подписывать.

    Надо просто жить, нормально лечить людей от всех болезней, а не только от ковида. Раньше в больницах боролись за человеческие жизни, а сейчас — ну что поделаешь, умер от осложнений от ковида. Да ещё лечение очень агрессивное. Мы вылечили мужа у частного врача от сильнейшей пневмонии. В больницу он категорически отказался, чтобы не поставили диагноз «ковид» и не засунули бы в ковидное отделение. Врач опытный, лечение было именно от пневмонии, с соответствующими лекарствами, капельницами. Лечился долго, месяц, но сейчас здоров. А попал бы в больницу, неизвестно, выжил бы. Врач, кстати, очень советовала в больницу, но муж сказал, если умирать, то дома.
    Я же за полтора года не заболела и вакцинироваться не собираюсь.
    • # moldjeans Eva
      +1000%-согласен-я этой хренью не болел, но меня настораживает такая забота о моем здоровье со стороны государства, тем боле в последнее время идет скрытый нажим в информационном поле об обязательной вакцинации.
  • # Sergei Lemeshko
    Не согласен с Мунтяном. По моему для большинства населения Молдовы и Украины энергетический кризис проблема № 1. И на этом надо сконцентрировать все усилия и ресурсы, что и делает на данный момент правительство Санду.
    Понятен посыл Мунтяна вакцинация любой ценой, а дальше хоть трава не расти. Сейчас в Украине тоже очень активизировались сторонники обязательной вакцинации, Ляшко отстранил от работы мед. работников отказавшихся от мед. процедуры и этим спровоцировал избыточную нагрузку на систему здравоохранения в период ОРВИ, Коморовский сидящий на психотропных препаратов попытался напугать население Украины рассказывая сказки и ужасы чтобы заставить людей пойти на вакцинацию, но добился того что многие от его канала просто отписались.
    Учитывая что рейтинг партии Зеленского уже ниже чем Европейской Солидарности думаю Ляшко не долго осталось издеваться над людьми в Украине.
    Вопрос к Мунтяну он готов на себя взять финансовую ответственность за побочные моменты экспериментальных вакцин, или хочет давать дюже умные советы, а ответственность пусть несут Санду и Немеренко. В США уже начали судиться за побочки от вакцин от ковида, один гражданин даже вроде хочет стрясти 200 миллионов долларов. И не надо оскорблять людей в Молдове и Украине не доверяющих вакцинам, в Молдове и Украине врачи и медицина не несут никакой ответственности и отсудить деньги не возможно, в США и Израиле есть правоприминительная практика когда потерпевшие от врачебных ошибок могут отсудить хорошие деньги.
  • # Svetlana
    Идет естественный отбор. Но, к сожалению, страдают люди и старики у которых есть противопоказания от прививки. И еще больше страдают врачи и мед персонал.
    Т.н. диванные доктора с интернет образованием, вы вредите гораздо больше чем сам ковид. Вы самые настоящие убийцы, вы не только не вакцинируетесь, но и не соблюдаете элементарные требования как: дистанция, гигиена, маски. Вы хотя бы о стариках и о медиках подумайте! Более того вы целенаправленно пропагандируете вред прививки и ношения масок в общественном месте. Вы сами и есть самые настоящие мировые заговорщики уменьшения населения на планете, которыми пугаете всех дураков на каждом углу. Вы и есть тупые и безмозглые убийцы.

    У нас есть хорошая программа отправлять тех, кто был пьяным за рулем, работать в морг или в реанимацию, чтобы они увидели плоды своей никчемной жизни, увидели убитых и пострадавших от рук этих Убийц.

    В данной ситуации аналогично необходимо! запустить программу по привлечению антипрививочников для работы в моргах и реанимациях где лежат ковидники. Пусть эти диванные вирусологи и профессора от «медицины» на деле докажут какие они умные и бесстрашные. Пусть не на словах, а на деле покажут что они правы, что им ничто не грозит, что им на самом деле не страшно за свою жизнь, что ковид это вранье, что ковид это сказка про грипп… Пусть они поработают в моргах и реанимациях где лежат ковидники. Должна же быть какая-то польза от них. Может за одно и мозги встанут на место у тех кто выживет.

    Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать как люди задыхаются и умирают в считанные дни.
    Вперед антиковидники! ваши способности да в мирных целях, вперед в морги и реанимации!
    • # Sergei Lemeshko Svetlana
      Опять началась очередная волна, в московии тоже симоняны, бабаяны, соловьи, кисели оскорбляют противников вакцинации, обвиняют их во всех бедах. Вижу и в Молдове есть такие активисты. Надеюсь в московии благодаря таким людям будет таки спровоцирован серьёзный антиковидный бунт. Надеюсь власти Молдовы не поддадутся на призывы провокаторов и не дадут спровоцировать серьёзный конфликт в Молдове. Пока власти Молдовы занимают очень взвешенную и сбалансированную позицию, не смотря на попытки энтузазистов раскачать ситуацию.
      • # Svetlana Sergei Lemeshko
        Вы еще не слышали оскорбления врачей. Вместо того, чтобы лечить текущие болезни, они вырывают из лап смерти жертв антипрививочников. 99% заболевших и умерших, это непривитые жертвы пропаганды антипрививочников. Пожизненные болезни выживших и смерть невыживших на совести антипрививочников. Руки антипрививочников в крови.
        • # moldjeans Svetlana
          эмоции-это всегда хорошо, а истина… кстати, вас не затруднит привести ссылку на источник из которого вы почерпнули % умерших? Может, вы судмедэксперт и у вас есть статистика вскрытий и заключений паталогоанатомов? не надо столько патетики, так как в медсообществе у меня хватает знакомых и что там на самом деле я в курсе.
          • # Svetlana moldjeans
            Истина вас ждет в морге и в реанимации. Welcome! Идите в ад и увидите там истину. Моя ссылка это я и еще 9 докторов в семье. Жду от вас не ссылку и не «медсообщество знакомых», а ВАС как источник истины. Когда идете в морг или реанимацию, завтра? Жду истинного опровержения моих слов от ВАС.
            • # Eva Svetlana
              Я уже лежала в реанимации по другому поводу в гораздо лучшие времена, когда людей спасали без тестов на ковид.
              Что касается вакцинации, то речь идёт только о РЕАЛЬНОЙ ДОБРОВОЛЬНОСТИ, так как в настоящее время проходят испытания и это не скрывается, а вакцинируемый подписывает, что он это понимает.

              Если я до сих пор не заболела, а несколько моих вакцинированных знакомых примерно моего возраста, вдруг заболели, какие я могу сделать выводы?
              Причём одна из них попала в реанимацию. Другая, педагог, потеряла теперь действие своего сертификата, причём ей не дают справку о том, что переболела, а нужно или снова вакцинироваться, или тестироваться. Один мужчина, свободный предприниматель, вакцинировался три недели назад джонсоном, чтобы один раз. Вот на днях заболел, сделали тест из аптеки — положительный. Он пока сидит дома, лечится самостоятельно.
              • # Svetlana Eva
                Ева, ваши доводы на уровне сарафанного радио и пабасенок с центрального рынка смешны и глупы по сравнению с академическими знаниями. Их даже сравнивать нельзя. Вы представить себе не можете насколько это глупо и смешно, противоречиво и непоследовательно. Что ж вы противоречите сами себе. Когда хотите обращаетесь за лечением к врачам и следуете их рекомендациям, лечению, принятию лекарств произведенных фарм индустрией. А когда вы не хотите, вы обнуляете все что рекомендуют врачи и называете фарм индустрию вымогателями ваших денег. Нормально так, да? Вы в порядке? Вы приняли решения прыгнуть с 10-го этажа, флаг вам в руки, это ваше решение, но не вербуйте в вашу секту и мракобесие ведомых. И снова повторю, вы хотя бы о стариках, врачах и мед. персонале подумайте, к которым вы все-таки обращаетесь, когда болеете.
                Будьте последовательны, откажитесь от науки и живите как в средневековье до 40 лет, вместо сегодняшних 90. Будьте последовательны в ваших высказываниях и поступках. Иначе, повторю, вы смешны, мягко говоря.
                Не хотите вакцинироваться, хотя бы рот закройте и лечитесь, как пишет Вотруба, за свой счет, а не за мой и других.
                • # Eva Svetlana
                  Мои доводы — это моё личное мнение относительно моей персоны. Никого ни к чему я не призываю и прекрасно общаюсь с вакцинированными знакомыми, да и вообще это не главное в жизни и отношениях. О стариках. о которых я почему-то должна думать. Мне уже через тройку месяцев стукнет 70 лет. :)
                  В контексте этой статьи я считаю, что вакцинирование должно быть добровольным, пока существуют строки о неизвестности долгосрочных последствий. Каждый человек должен принимать решение для себя сам. Если что-то объявляется государством принудительным, то ответ за это должно нести государство.
                  Что касается лечения, то лично я не лечусь ни за чей счёт. Хотя, как пенсионер, имею уже бессрочную медстраховку, лечусь у частных врачей. Понятно, что на пенсию у частных врачей не полечишься, меня уже несколько лет полностью содержат дети, которые более 10 лет живут за рубежом и зарабатывают на жизнь и своим семьям, и мне. Но я за свою жизнь очень мало болела простудными заболеваниями, и сейчас за полтора года в этом направлении здорова, хотя перенесла операцию, давление уже не в норме, сахар подскакивает. :)

                  И об академических знаниях — сейчас это слово забыто, все предыдущие знания просто игнорируют.
                  Хотя бы то, что во время эпидемий и пандемий нельзя вакцинироваться. В этих случаях используются другие средства — антидоты, сыворотки (не путать с вакцинами, это разные вещи).
                  Вакцинация — это не лечебная, а профилактическая мера, которую нужно проводить ПЕРЕД предполагаемыми вспышками заболеваний. Больных и пожилых людей вакцинировать надо с большой осторожностью, учитывая, с какой стороны наибольшая вероятность рисков. Мне, учитывая мой образ жизни, безопаснее не вакцинироваться. НО, каждый принимает решение для себя сам. И невакцинированные никакой опасности для общества не представляют.
            • # moldjeans Svetlana
              еще раз повторю-поменьше пафоса и патетики.И конкретно-откуда вы взли 99,9% умерших среди невакцинированных? Источник? не переводите стрелку… и насчет морга не пугайте и насчет реанимации тоже.А почему «вы и еще 9 докторов» не берете на себя ответственность за побочные эффекты? почему этого не делает ни одно государство? причем нигде в мире.Если идет речь о добровольности, позвольте я за свое здоровье отвечу и ре шу сам.Более 20 лет не общался с докторами и надеюсь удвоить этот результат
              • # Svetlana moldjeans
                Я тоже в который раз пишу, поменьше глупости. Возьмите любой препарат и прочтите в аннотации его побочные действия. У любого оно есть. Но люди пьют лекарства, принимают уколы, капельницы и т.д.

                Если человеку наплевать на свое здоровье, я считаю, что врачам и подавно должно быть наплевать на него и на его здоровье. Отношение врачей к антипрививочникам должно быть абсолютно зеркальным отношению антипрививочников к врачам.
                • # Дориана Svetlana
                  Вы правы, у любого препарата есть побочка, но дело в том, что либо его заменяют на менее агрессивное, если побочка проявилась, либо отменяют вовсе. А в случае прививки выбора нет. Почему врачи не берут ответственность на себя при нанесении вреда здоровью в результате вакцинации? И на каком основании вы кому-то затыкаете рот, разве мы не живём в демократической стране?
                • # moldjeans Svetlana
                  я вижу что спрашивать о конкретике вас бесполезно-в ответ один пафос и эмоции-я спросил вас конкретно-ответа нет, акромя «праведного» гнева.Вы вправе считать что хотите-только не надо навязывать свое мнение другим по принципу: «есть два мения-мое и неправильное»
            • # Дориана Svetlana
              Светлана, раз Вы из медицинской семьи, может объясните мне такой факт: почему не проявились т. н. рубцы на руке от прививки от оспы, если помните такую прививку прекратили делать в 79-80 гг в СССР?
              • # Svetlana Дориана
                То, что было в 80-х годах, осталось в прошлом, сегодня уже по другому. Вы еще вспомните кровопускание, раскалённое железо против геморроя, трепанацию черепа для лечения мигрени, клизмы из желчи кабана и т.д. Медицина это наука, которая развивается каждый день. Нет смысла объяснять в двух словах то, что доктора изучают 7 — 11 лет и более лет. Будьте здоровы, вас никто не ограничивает в свободе, это ваш выбор, кропопускание, прививки 80-х и т.д., но и врачей и их семья никто впредь не будет ограничивать в праве на жизнь.