Теперь и через годы в России будут вынашивать планы мести?

Участие президента Молдовы Майи Санду в антироссийском мероприятии - заседании "Крымской платформы" - будет учитываться при выстраивании двусторонних отношений Москвы и Кишинева в будущем

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Mihail Rusu
    Тут особо нечего дискутировать. Это взгляд захватчика и империалиста- реваншиста изложенный публично, открыто но в дипломатической форме.
    • # vmt Mihail Rusu
      https://rtr.md/tidings-category/politika/
      • # Mihail Rusu vmt
        Единственно что в какой то мере можно считать уступкой, это то что якобы ( верить РТР и дипломатам России это себя не уважать) встреча Гросу с Матвиенко состоялась по инициативе молдавской стороны. Т то это косвенно. Можно это и подать как поиск соблюдения добрососедских отношений.
  • # Mihail Rusu
    Надо бы отметить что когда вышла выступать В.Матвиенко зад покинули делегации Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.
  • # LEO
    Так что в таком случае помешает Молдове перекрыть экспорт из Приднестровья и вообще резко ухудшить тамошние дела? Раз шантаж, значит шантаж.
    • # Mihail Rusu LEO
      Нет.Нужно ввести экспортную пошлину для товаров их левобережных районов не имеющих бюджетных отношений с РМ. Нужно ввести ввозную пошлину на топливо входящее в левобережные регион…
      • # vmt Mihail Rusu
        Никогда не читал ответы молдавской стороны на таких встречах. Ни про Колбасну, ни про войска, ни про свободное и бесплатное поведение во всех вопросах левобережья на правом берегу. Вы что-нибудь знаете про то как молдавская сторона ведет переговоры. Что сказала Матвиенко понятно, а что сказал Гроссу?
        • # vmt vmt
          Кстати на РТМ есть изложение ответов Гросу по тасс. Смысл: извините, нам мешали посредники, теперь мы будем дружить.
          • # Mihail Rusu vmt
            Вы бы дали ссылку. А так иди знай о чем речь…
            В его выступлении на встречи спикеров я лично не усмотрел ни малейшего даже намека на какое то «дружить».https://unimedia.info/ro/news/a7feaac4620d0876/video-grosu-la-conferinta-europeana-a-presedintilor-de-parlament-provocarea-pentru-moldova-este-de-a-crea-un-stat-democratic-si-infloritor.html
            Другое дело что судя по той агрессивности и назидательной тональности в какой позволила себе выступить В.Матвиенко в отношении РМ, ее Президента и внешней политике — эексклюзивном праве любой страны, то вывод один — в Кремле просто бесятся от злобы что их не просят, а с ними просто общаются в рамках делового обсуждения. Причем не просят ни на каком уровне. Более того ее возмутила что РМ позволила себе огласить свой взгляд на ситуацию с Крымом и взаимоотношениями Украины с Россией… И причем не согласовав предварительно с РФ как делал это И.Додон. Об этом даже фильм снят ( первая серия «кулек» — за которую его пока еще не привлекли к ответу ).
        • # Bob vmt
          Детали любых переговоров узнают через годы от историков. Если я не прав докажите.
  • # cebas
    Противно читать, как уже достали перлы русских политиканов. Уберите свои войска из нашей страны, а мы как ни будь сами разберемся на каком языке разговаривать в своей стране и в каких платформах участвовать, вступать или не вступать в какие либо блоки. И пусть если даже мы сделаем много ошибок на этом пути, это будет наш выбор а не ваши тупорылые нравоучения. Сами научитесь жить по человечески, может тогда, кто то будет прислушиваться к вам.
  • # Leo Berg
    Под «взаимовыгодным сотрудничеством» великоимперская Россия всегда подразумевает подчинение себе более слабых гос-в.Матвиенко лжёт.что якобы Кремль не против евроинтеграции РМ, но при этом требует отказаться от солидарности с Украиной.пострадавшей от российской агрессии.При том.что Молдова сама пострадала от неё.Что касается русского языка.то это внутренне дело Молдовы.Никто не запрещает им пользоваться в РМ Но.какой язык государственный., каждая страна решает сама.Во всех странах Европы госязыки являются одновременно и языками межнационального общения.
  • # Bob
    Надо трезво и спокойно отнестись к взаимоотношениям с Россией. Не надо махать кулаками, а дело делать. Отойти как только можно дальше от объятий России и здоровее будем. Скажете что это невозможно? Глупости. Очень даже возможно и теперь настал час Х для начала отхода.
  • # Mihail Rusu
    " президент Молдовы, несмотря на озвученную позицию, сочла возможным принимать участие в Киеве в так называемом саммите «Крымской платформы», явно грубом антироссийском выпаде, антироссийском мероприятии. Это ее право, но, конечно, "
    Из мнения В.Матвиенко следует что если Президент страны, как РМ, например выступает с критикой и неприятием внешнеполитического поведения России то все таки право… И заметим прибыл на встречу спикеров — молдавский спикер, а эта особа позволяет себе критиковать Президента РМ и высказывать это спикеру РМ.
    О чем это гворит? Что:

    1. Тетя понятия не имеет о управлении в РМ. Где Президент это представительсское лицо. А Спикер и Премьер это те люди которые и управляют по закону страной. Президент предстваляет их политику.
    2. Право тогда право, когда это право не антироссийское.Но поступи М.Санду иначе это означало бы что она поддерживает то безобразие в отношении РМ, Украины и Грузии которая творит Россия.
    3. Если страна использует свое право самостоятельно, то к данной стране Россия вправе применить меры воздействия.
    4. Учитывая что эта комсомольская «соска» в агентуре КГБ еще с 16 лет то ясно что это все в нее втемячели ее кураторы из ФСБ то то она и озвучила.
    5.Поскольку в Кремле поняли что М.Санду это не уЁ**ще который был президентом ранее, и не те агенты КГБ СССР которые были до этого президентами, то нет смысла ожидать от нее поездки в Кремль к сидящему там ублюдку.

    Поэтому и была дана команда высказать все это Фе спикеру РМ.
  • # moldjeans
    Валя 3 стакана как всегда в своем амплуа-еще одно свидетельство что Россией управляют гнусные и лживые правители у которых даже идеологии нет-кроме человеконенавистнической.
    -" Хотят ли русские войны?"--пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос, хотя ответ уже очевиден…
  • # Ion
    Меньше внимания надо обращать на высказывания Вальки-полстакана (второй ник:«Валька-красные трусы»)…
    Пусть бы ехала в Питер сбивать сосули.