Кража миллиарда: Додон, Платон и «Газпромбанк»

После этой беседы Додон заявил, что считает стратегически важным, чтобы на банковском рынке Республики Молдова появился крупный российский банк.

Игорь Додон сообщил, что в рамках продолжающейся рабочей поездки в Москву он провел встречу с первым вице-президентом АО «Газпромбанк» Романом Пановым.

С ним Додон обсудили круг вопросов, касающихся взаимодействия Молдовы и России в области экономики, торговли и финансов.

После этой беседы Додон заявил, что считает стратегически важным, чтобы на банковском рынке Республики Молдова появился крупный российский банк.

По всей вероятности, этот вопрос обсуждался с вице- президентом АО «Газпромбанк» Романом Пановым.

Что мы знаем об этом банке?

По словам Вячеслава Платона к схеме вывода денег из BEM причастен «Газпромбанк». Платон утверждает, в сентябре 2014 года BEM незаконно списал со счетов «Газпромбанка» в России $100 млн. При этом, утверждает Платон, эту операцию невозможно было бы провести без ведома и согласия руководства российского банка. Как считает Платон, эти деньги можно взыскать с российского банка.

«В данном случаем „Газпромбанк“ — соучастник кражи у BEM $100 млн. Мы подготовили гражданский иск в процедуре банкротства BEM, в результате которого юридически правомерно можно взыскать эти деньги плюс проценты за шесть лет — всего $209 млн», — сказал Платон.

Безусловно, Додон все это знал.

Поднимал ли он эту тему в беседе с руководством банка?  Неизвестно.  

Будем надеться, что со временем кто-то спросит Додона об этом….

Обсудить