Каларашский страж порядка, который спровоцировал драку и стрельбу, будет уволен из органов внутренних дел?

Стало известно об инциденте, в котором оказался замешан сотрудник полиции

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    «Мы зарегистрировали этот случай, изучаем действия полицейского и молодых людей. Расследование в отношении полицейского направят в прокуратуру для объективного рассмотрения», — сообщила пресс-служба МВД.

    Это что за умственно отсталый писал?
    Мы изучаем но расследование направят для ОБЬЕКТИВНОГО рассмотрения…
    Вы вдумайтесь!!!

    Ну натуральный е дебилы писали.
    • # МД Mihail Rusu
      Прокуратура решит, какое наказание просить в случае чего
      • # Mihail Rusu МД
        По факту применения оружия сотрудником полиции всегда проводится расследование. Прокуратура в это не вмешивалась и не привлекалась. Если имело место правомерность его применения или ее не было тоже сначала решает комиссия внутри МВД. Тут мало материала что бы делать выводы о наказании. Но в МВД всегда страхутся, мол меры приняты и мы сотрудника уволили. Как правило он подает в суд, а суд признает отсутствие состава и требует его восстановление в должности.
        То что пишут была «драка» можно назвать и по другому — была попытка сотрудника полиции предотвратить правонарушение и с этой целью он оказал физическое воздействие на правонарушителей. Учитывая что они были в нетрезвом состоянии они оказали сопротивление и призвав к себе на помощь товарищей стали действовать с угрозой для здоровья и жизни сотрудника. В целях самообороны им было вынуждено применено табельное оружие, стрельба в воздух.

        За что увольнять? Ему даже выговор дать и то нельзя.
        • # МД Mihail Rusu
          Значит, на это и акцент, что прокуратура и определит направлять ли вообще дело в суд. То есть, в данной отписке мысль такова: не к нам претензии, что делать с участковым, а к прокуратуре. Хотя сразу скажу я в таких деталях не силён, просто так, рассуждаю