Кричал ли снова Додон на Козака?

Из Москвы поступили сообщение о провале миссии Партии социалистов, которая якобы пыталась уговорить Дмитрия Козака уступить Молдове в переговорах по газу.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Doctor
    Есть предчувствие, что Санду готовит сюрприз
    Рассеюшке…
  • # Mihail Rusu
    @ К тому же, у многих в Молдове есть сомнение, что в этой «битве за газ», социалисты играют на стороне Кишинева, а не Москвы.

    Все сказано крвсиво но вот так было бы лучше:

    К тому же, у многих в Молдове НЕТ сомнений, что в этой «битве за газ», социалисты играют на стороне Кишинева, а не Москвы.
  • # Mihail Rusu
    ПСРМ и И.Додон полгода талдычили что вопрос поставок газа это политический вопрос и поэтому его и надо было решать на политическом уровне, то есть собирай Президент шмотки и дуй в Кремль на прием к Путину. И очень хотели что бы бы проблема не дошла бы до такого накала и не поставила на повестку дня вместе с вопросом о цене и вопросы образования долга 709 млн и в целом долга в 7 с лишним млрд доларов. Почему? Потому что в Молдовагаз не было аудита 20 лет, а он вскроет и огласит много того что просто политически уничтожит ПСРМ и ПКРМ так как всплывут документы из которых будет видно что весь народ и все что есть на этой территории продали оптом. А это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед народом и государством и тема плавно перейдет в залы судов. Это как минимум.А как максимум на всегда поставит крест на ввобще каком то политическом будущем этих людей.
  • # Mihail Rusu
    «Газпром» предложил поставлять газ по рыночной цене, которая будет утверждаться помесячно, с предоставлением скидки в 25%, но с некоторыми условиями, передает infotag.md

    Отвечая на вопросы, вице-премьер признал, что речь идет о погашении «исторического долга». Он не назвал сумму долга, но, по разным оценкам, которые приводились представителями «Газпрома», она составляет от 500 до 720 млн долларов.

    «Этот „исторический долг“ начинается в 1994 году. Мы готовы обсуждать эти вопросы, но принять на себя какие-либо обязательства мы можем только после проведения тщательного аудита в компании „Молдовагаз“, чтобы выяснить происхождение этих долгов», — подчеркнул Спыну.
  • # Ion
    «И со стороны России один переговорщик — Газпром. С этим нужно согласиться, так как это дает шанс, что и вся остальная торговля между Молдовой и Россией будет переведена на коммерческие рельсы, без вмешательства политических факторов».
    A почему тогда Спыну и Попеску вели перговоры с Козаком? Он из Газпрома что ли?