Молдову не устраивает предложенная Россией цена на газ. Переговоры продолжаются

Андрей Спыну, вице-премьер РМ, министр инфраструктуры вышел к прессе с подробностями своих переговоров с "Газпромом"

В понедельник, 25 октября, министр А.Спыну расказал прессе, что переговоры с "Газпромом" продолжаются. Наши власти добиваются выгодного для наших граждан контракта. Желательно долгострочного. 

Как сказал А.Спыну, молдавские власти понимают, что цены на газ в мире выросли, но правительство намерено подписать договор, который будет в интересах граждан страны.

«Мы уверены, что можно найти вариант, который был бы выгоден и нам, и «Газпрому».

Есть определенные вопросы по приписываемому нам долгу за голубое топливо.

Исторический долг "Молдовагаза" формировался с 1994 года. Нужен независимый аудит предприятия, прежде чем брать обязательства по погашению долга.

 

Переговоры продолжаются.

В среду министр отправляется в Питер на очередной раунд переговоров. Там А.Спыну втсретится с господином Миллером, председателем правления "Газпрома".

Напомним, министр Андрей Спыну вместе с вице-премьером по реинтеграции Владиславом Кульминским обсудил в Москве  поставки газа с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком, гендиректором компании «Газпром экспорт» Еленой Бурмистровой и министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым.  Пока на так и не удалось договориться о заключении нового долгосрочного контракта с «Газпромом», поскольку российская сторона запросила слишком высокую цену и потребовала вернуть накопившийся долг в сжатые сроки.

 

Обсудить