"Внезапная претензия Кремля по поводу 700 миллионов долларов очень похожа на сумму всех активов «Молдовагаз», которая как раз составляет порядка 700 миллионов долларов"

В соцсетях обсуждают тему непонятных долгов молдаван российскому "Газпрому"

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Svetlana
    «Газпром» контролирует 63,44% акций своей дочерней компании «Молдовагаз».

    — Ежегодно, представитель ПАО «Газпром» голосует за утверждение годовых финансовых отчетов, отчетов аудиторов, отчетов Ревизионной комиссии, отчетов Правления, в которых прописаны цифры (катастрофические!) долгов АО «Молдовагаз», включая многомиллиардные (в долларах!) долги за потребленный в Приднестровье газ.

    — Никогда (!) представитель ПАО «Газпром» не имел ни единого замечания по поводу этих отчетов с, повторюсь, катастрофическими суммами долгов своей дочерней компании.

    — А 22 октября 2021 года, руководство ПАО «Газпром» внезапно «просыпается», потребовав срочного погашения 700 миллионов долларов долга.

    Так на кого же работали все представители ПАО «Газпром», все эти годы утверждавшие своим голосованием многомиллиардные (в долларах) долги и благословлявшие «Молдовагаз» на дальнейшее накопление долга?

    А может эти самые представители ПАО «Газпром» или, точнее выражаясь, нынешний его представитель — г-н Абашкин, втайне от своих шефов вынашивали очень даже реальный план по ликвидации АО «Молдовагаз»?
    • # Svetlana Svetlana
      «Молдова-газ» это РОССИЙСКАЯ компания — дочка Газпрома.
      Долги российской компании «Молдова-газ"- Газпром перед головной компанией «Газпром» не имеют к Молдове никакого отношения.

      Никакого Договора у Молдовы НЕТ!

      Не соглашается российская компания «Молдова-газ» — Газпром поставлять газ на выгодных для Молдовы условиях, пусть идет лесом…

      Есть другие поставщики с которыми можно и нужно заключать договора.

      О каких долгах может идти речь? Пусть катятся со своими 700 млн долларов и 7 млд приднестровья далеко и надолго. Все вопросы «Газпрома» к ее же компании «Молдова-газ».

      Народ платил за газ исправно, ежемесячно, куда потратила российская компания «Молдова-газ» — Газпром 700 млн и 7 млд нас не касается вообще!
      • =Долги российской компании «Молдова-газ"- Газпром перед головной компанией «Газпром» не имеют к Молдове никакого отношения.= Как это не имеют отношения? Это долги за газ который был поставлен Молдавии. Или вы что хотите газ бесплатно получать. С непосредственно Молдавией договора нет, но у Молдовгаза есть договоры с местными поставщиками энергоресурсов которые за газ и не доплачивают.

        =Не соглашается российская компания «Молдова-газ» — Газпром поставлять газ на выгодных для Молдовы условиях, пусть идет лесом…
        Есть другие поставщики с которыми можно и нужно заключать договора.= Вообще-то нет. Те же США и арабские страны свои энергоносители продают Китаю, в результате в Европе дефицит и цены свыше 1000 долларов. Потеряйте наш газ за 600 то за какие деньги будете покупать европейский за 1000? И это если найдёте того кто согласится его продавать.
        =О каких долгах может идти речь?= Долгах за поставленный газ. Вы же не думали, что его Молдавия бесплатно получает.
        =Народ платил за газ исправно, ежемесячно= Вообще-то нет. Сами свою экономику добили после развала СССР. Долг по правобережной Молдавии скопился как раз из-за того, что многие физические и юридические лица за газ не платили своим региональным поставщикам, а те соответственно не платили Молдовагазу..