Замести следы, запутать горожан...

Известная общественница Майя ЛАГУТА считает, что между примэрией и бывшими жэками до сих пор поддерживается  "узаконенная криминальная схема, как и с кражей миллиарда из Нацбанка, и переложением ответственности на плечи населения!"

 Майя Лагута считает, что не упразднять надо бывие жэки, а привлечь к ответственности!

 

Майя Лагута спрашивает:

"А кто вскроет схему Примэрии и ЖЭКов?! Примэрия запихнула свои ЖЭКи, рискнули влезть незаконными посредниками между поставщиками и потребителями, незаконными управляющими жилым фондом, но за свой риск не несут ответственности, а обязали население оплачивать их риски. И в схеме задействована целая цепь: поставщики, примэрийские ЖЭКи, суды и судебные исполнители".

М.Лагута объясняет: "В определённый момент ЖЭКи объявлены банкротами через суды, о которых потребители не были извещены и не приглашены в эти суды (а это так и было задумано изначально!) и их продолжают держать в состоянии ликвидации уже 4 года!

Хотя должны были с момента объявления банкротства ЖЭКов изъять у них всё имущество, которое содержалось за счёт потребителей, и немедленно ликвидировать! Но ЖЭКи продолжают по созданной схеме грабить потребителей... И им это позволяет Примэрия и суды."

 "Это такая же узаконенная криминальная схема, как и с кражей миллиарда из Нацбанка, и переложением ответственности на плечи населения!", - написала М.Лагута на своей странице в соцсети.

 

Кстати, Майя Лагута уточняет: "Никто не заставляет людей создавать Ассоциации. Важно заключить со всеми поставщиками прямые индивидуальные контракты. А убирать двор - можете убирать сами или нанять дворника и за ваши деньги он будет подчиняться вам, а не Примэрии, когда месяцами не увидеть дворника, т.к. он перед вами не несёт никакой ответственности. Или можете жить, не убирая, - ваш выбор.  Но никто, ни ЖЭК, ни Ассоциация не должны быть посредниками в поставке тепла, воды, электричества и газа. Это - однозначно".

Обсудить