"Кремль рассматривает переговоры по газу как способ политического урегулирования".

«Газпром» предложил Молдове скидку на природный газ. Взамен мы должны были отложить выполнение договоренностей с ЕС, касающихся реформирования энергетического рынка, сообщает Financial Times

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Bob
    Поздно пить боржоми. Небось еще не закончили красить нашим вином Спасскую башню кремля. Вина хватает или еще подбросить?
  • В определении цены газа для Китая тоже используется исключительно коммерческие расчёты? Или РФ старается не раздражать Пекин своими «справедливыми» ценами, чтобы тот, если они будут уж очень «справедливыми», попросту не отобрал месторождения, что современному Китаю вполне по силам и, скорее всего, в будущем оно так и будет. На международной политической арене, по аналогии с цирковой, РФ всё чаще смотрится не как силовой атлет, а невысокого таланта клоун
  • # Mihail Rusu
    Факт того что комментарии делает не представитель Газпрома, а пресс секретарь политика В.Путина уже говорит что вопрос поставок газа Молдове это политический вопрос. И направлен он на дискредитацию новых руководителей Молдовы, которых вынуждают продать свою репутацию в ЕС и отношения с ЕС.
  • # Svetlana
    «Настоящей причиной отказа «Газпрома» заключить новый договор с Молдавией стало желание России воспользоваться ситуацией и заставить республику отказаться от интеграции с Евросоюзом.»

    https://lenta.ru/news/2021/10/27/reason/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1635334898000

    Может нам еще на ушах постоять или на коленях доползти до ОПГкремль?

    Румыния, Польша, Украина готовы и начали поставлять газ.

    Пусть ОПГкремль думает как «сохранить» оккупрованную часть Молдовы, приднестровье.