Moldovatransgaz раскрыла подробности про предоставленный нам газ

Компания ООО «Молдоватрансгаз» глубоко признательна за участие, щедрость и поддержку со стороны Украины и Румынии.

Молдоватрансгаз сообщила:

Кризис в энергетическом секторе Республики Молдова и недостаточные объемы природного газа, необходимые для внутреннего потребления, затронул как энергетическую безопасность страны, так и функциональность системы передачи природного газа. Для поддержания работоспособности системы необходимо соблюдать определенные технические требования, соответственно разница между объемом импорта и потребления природного газа существенно влияет на эту работоспособность.

В этот сложный период мы высоко ценим поддержку, оказанную нашей стране соседними странами. Украина предоставила в долг природный газ для балансировки нашей газотранспортной системы, и Республика Молдова сможет использовать предоставленные ресурсы до 31 октября 2021 года.

Румыния также предоставила свою поддержку, оказав существенную помощь в обслуживании системы передачи природного газа нашей страны. Этот долг будет возвращен, когда в Республике Молдова будет необходимое количество газа для обеспечения непрерывной передачи и объемы, для внутреннего потребления. Компания ООО «Молдоватрансгаз» глубоко признательна за участие, щедрость и поддержку со стороны Украины и Румынии.

Отметим, что 13 октября Комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила режим повышенной готовности на рынке природного газа в Республике Молдова, а затем 22 октября было объявлено чрезвычайное положение в связи с кризисом в энергетической сфере. ООО «Молдоватрансгаз» было назначено ответственным за управление режимом повышенной готовности и прилагает все усилия для обеспечения непрерывной передачи природного газа и поддержания обслуживания сетей, которыми управляет наша компания.

Обсудить