ШЕВЧЕНКО: "Наши левые понимают, что это могли сделать пророссийские экстремисты, боятся, что это может вызвать взрыв ненависти к русским и отчаянно переводят стрелки"

Доктор истории Руслан Шевченко ответил диванным экспертам и не только.

Напомним, вчера в Кишиневе был облит зеленкой памятник Штефану чел Маре. Доктор истории Руслан Шевченко написал в соцсети:

"Месть пророссийских шовинистов за отключение газа на мемориале советским оккупантам?

Если так, то наша рекомендация отключить на мемориале газ навсегда и убрать его из центра города тем более актуальна".

На Шевченко обрушились диванные эксперты и некоторые изветсные люди: политики,эксперты и общественные деятели.

 

Сегодня Руслан Шевченко продолжил скользкую тему:

- Наш вчерашний пост про о тех, кто позволил себе облить зеленкой главный памятник страны - монумент Штефану чел Маре вызвал истерическую реакцию ряда пророссийских СМИ, которые яростно пытались доказать, что именно пророссийские силы тут ни при чем. Тому свидетельство - глупый и антинаучный комментарий "КП в Молдове".

Во-первых, во времена Штефана в официальных документах Молдавского княжества писали "мунтяне", "валахи", а не "румыны". Напоминаем просто для общего развития автора.

Во-вторых, войны, которые Штефан вел с мунтянами, унионисты называют внутрирумынскими конфликтами и никогда не придают им существенного значения, хотя и упоминают.

В-третьих, никогда никакой унионист не может даже для проявления ненависти к русским оккупантам, ради провокации, облить зелёнкой памятник Штефану. Для них это чудовищное кощунство, в котором нельзя будет никому сознаться до конца дней.

Острая реакция КП на мой пост, моментальное ее появление на страницах ряда пророссийских изданий и "куратора" пропаганды социалистов в Молдове Б.Цырди показывает, что наши левые прекрасно понимают, что это могли сделать пророссийские экстремисты, боятся, что это может вызвать взрыв ненависти к русским и отчаянно переводят стрелки. Будь они действительно ни при чем, просто перечислили бы версии и потребовали расследования.

Но ни к какому расследованию КП в Молдове не призывает, они уже нашли виновных. Это говорит о том, что они поняли: это сделали свои, пророссийские, и пытаются отвлечь от них внимание нашего общества. А то ведь завтра отключат не только мемориалы в Кишиневе и Бэлць, но займутся и прокремлевскими авторами грязной антимолдавской провокации у памятника Штефану чел Маре, а завтра - уберут от греха подальше и сами эти мемориалы, кто бы что не орал и протестовал".

 

 

Обсудить