"Чёрного кобеля не отмоешь до бела". Эта русская пословица как нельзя больше подходит к молдавской полиции?

Заявление генерального инспектората полиции

Генеральный инспекторат полиции принял к сведению публичные реакции последних дней на инициативу о внесении изменений в ряд нормативных актов, направленных на введение мер, предотвращающих нападение на полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей, позволяющее более легко документировать водителей и другие положения, обеспечивающие правоохранительным органам возможность осуществлять свою беспрепятственную деятельность без какого-либо нарушения прав граждан.

Считаем, что положения законодательной инициативы, призванные сделать работу полицейских более эффективной, в то же время защищая права граждан и общественный интерес, не были полностью поняты и не были точно отражены в средствах массовой информации. В то же время, мы отметили несколько важных мнений относительно предложений, включенных в законопроект.

Чтобы это исправить, ГИП проведет публичные консультации по этой законодательной инициативе, к которой приглашаются представители гражданского общества, активисты в области прав человека и все заинтересованные граждане, в ходе которых будут широко обсуждаться предложения, включенные в этот законопроект, и мы ответим на все возникшие вопросы. Предложения по улучшению, согласованные в ходе консультаций, будут включены в текст законопроекта, который будет направлен на утверждение правительству.

Публичные консультации будут проводиться в Большом зале заседаний Генерального инспектората полиции по улице Тираспольская 11/1 5 ноября в 9:00. Заинтересованные лица могут зарегистрироваться по электронной почте veaceslav.sirbu@igp.gov.md или по телефону 062102267.

ГИП работает в интересах общества, Наше намерение - защищать интересы и права граждан, мы хотим открытого общения и честного сотрудничества с обществом, поэтому организуем публичные консультации и обсуждения, когда это необходимо.

 

Обсудить