ГРОСУ: "Домашнее насилие - очень актуальная проблема для молдавского общества".

Председатель парламента Игорь Гросу прокомментировал заявление духовенства Бельцкой и Фалештской епархии на ратификацию Стамбульской конвенции: 

«Мы будем делать то, что делали до сих пор. Когда нам нужно молиться, мы будем молиться в уединении.

Я считаю, что когда вы выбираете момент для молитвы за своих близких, за свою семью, вы делаете это наедине, потому что в этом суть молитвы. Вы не делаете этого перед камерой, с фотографом, это фарисейство.

Я вам скажу так: мы призываем всех молиться за здоровье жертв насилия. В 2021 году у нас все еще будут избитые женщины, травмированные женщины, дети, которые видят эти сцены, дети, отмеченные этим на всю жизнь... Это то, что должны делать мы, но и духовенство через свои проповеди – просвещать», - сказал спикер И.Гросу.

 

Кстати, спикер парламента Игорь Гросу заявил, что власти проверят, кто оплачивает машину митрополита Кишинёвского и всея Молдовы Владимира, а также почему он до сих пор ездит с правительственными номерами RM G?

 

НАША СПРАВКА: Стамбульская конвенция, предусматривает борьбу с домашним насилием в отношении женщин.

Стамбульскую конвенцию 11 мая 2011 года приняли все страны Совета Европы. Она стала первым соглашением Старого Света, посвящённым борьбе с насилием над женщинами. 

Конвенция часто называется спорным документом, в частности, из-за размытого, по мнению критиков, понятия "гендер".

 

Обсудить