"Стала понятна вся комбинация, разыгранная Додоном вместе со своим другом-водолеем из АО Газпром."

Додон собирался поставить Молдову в полную и вечную зависимость перед АО Газпром, который бы владел всеми внутренними газовыми сетями страны.

ПРОЧИТАНО В ФЕЙСБУКЕ

 

- Ответ на то, зачем АО Молдовогаз из года в год, планомерно загоняли в долги перед Газпромом, дал сам Додон, предложив со своего широкого барского плеча, отдать Газпрому в счет долга некоторые активы АО Молдовагаз.

Вот что предложил Додон еще в 2017 году: "Молдавская часть долга может быть покрыта за счет части активов, которые находятся в пользовании «Молдовагаза», но не в уставном капитале"

Не трудно догадаться о каких активах идет речь, которыми АО Молдовагаз пользуется, но они не в уставном капитале. Это внутренние газораспределительные сети, которые Додон хочет отдать во владение Газпрому.

Не зря совсем недавно, Александр Петков обратил внимание на то, что сегодня сумма долга в 709 миллионов долларов, которую Газпром требует оплатить немедленно, практически равна стоимости именно этих активов АО «Молдовагаз».

Другими словами, Додон собирался поставить Молдову в полную и вечную зависимость перед АО Газпром, который бы владел всеми внутренними газовыми сетями страны.

Теперь стала понятна вся комбинация, разыгранная Додоном вместе со своим другом водолеем из АО Газпром.

Обсудить