Как Россия пыталась обмануть молдаван...

Верховный представитель Европейского Cоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию в том, что она в ходе переговоров о поставках газа в Молдову оказывала на Кишинев политическое давление.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Дориана
    Какие доказательства есть у г. Борелля и FT? И кому прикажете верить властям Молдовы или ЕС?
    • # Leo Berg Дориана
      Почитайте хотя бы заявление по этой теме Матвиенко.главы Совета Федерации России.Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
  • # Bob
    Давайте поставить точки над i.Оказывал ли Газпром давление на Молдову? Поднимите руку кто это отрицает! Тогда у меня вопрос.

    1. Как можно воспринимать то что Газпром уменьшил подачи газа на одну треть до начала каких либо переговоров по контракту?
    2. Как можно воспринимать факт угрозы прекращения поставки газа до начала переговоров?
    3. Как оценить требование сменить отношение страны к вопросу внедрения Третьего энергетического пакета?
    Уверен, что когда разложили карты, Газпром пошел на попятную.

    Гаврилица отрицала факт содержания политических требований в договоре, а это немножко другая ситуация. Такие вещи в договоре не заносятся и не афишируются. Так что Борель очень даже прав.
  • # Shilov
    Скорей всего Россия разумеется в ответ на предложение о дополнительной скидке выставляла какие то свои условия. И разумеется, если признать правдиво политизированность третьего энергопакета, эти условия тоже политизированы. Я как то не вижу обмана во всём этом. Что может быть более откровенным в торговле принципа — «мы вам это, вы нам то». А вот отмазаться подачкой и пафосными речами, оставив «партнёра» наедине с его проблемами… Наверное человеческая мораль действительно изменяется стремительно, удаляясь от того что было заложено изначально в христианстве.