• TV

Ежедневник, 2 ноября – Про газ, финал

Молдова в итоге заключила контракт на поставку газа из России. В каком информационном фоне это происходило, и о плюсах и минусах данного соглашения.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Elena
    Долг Приднестровья, о котором заявляет Россия, это классическое рейдерство. Захват Россией Молдовы.
    Правительство обязано понять этот факт. Факт реальной угрозы национальной безопасности. Правительство обязанно принять все меры, чтобы сохранить независимость и целостность государства.
    В идеале развернуть это оружие России, долг Приднестровья, против самой России.
    Это не долг Молдовы, если он вообще есть. К сказкам России мы уже привыкли. Но даже если он есть, народ никогда не сможет его выплатить. На это и расчитывает Россия, чтоб захватить Молдову.
  • # Elena
    За словами «Молдова насосала», мы не услышали главного сказанного гласом Кремля:

    «Золотовалютные резервы Молдовы составляют 3,7 миллиарда долларов. Если они хотят российский газ, пусть депонируют на счета „Газпрома“ миллиард долларов из своих золотовалютных ресурсов. Это будет залог»

    Как видите, раннее заявленный Россией долг в размере 8 млд было только началом рейдерства. Сегодня уже, Россия заявляет, что из 3,7 млд золотовалютного резерва Молдовы, Молдова должна депонировать России залог в размере 1 млд из золотовалютного резерва Молдовы. Это продолжение рейдерства.
    Ни 3,7 млд золотовалютного резерва, ни 1 млд залога России, не решат вопрос о долге в размере 8 млд заявленном Россией. Поэтому, признание этого долга, это окончание рейдерства Россией и захват Молдовы.