Накануне 30-летия в FULGER грянул скандал: 50 бойцов взбунтовались!

Бойцы Fulger жалуются на прессинг и попытки захватить подразделение

Сотрудники Бригады полиции специального назначения Fulger Генерального инспектората полиции МВД заявили, что на них давят и они сталкиваются с серьезными проблемами в своей работе.

Спецназовцы направили в СМИ открытое письмо.

В нем бойцы, говорят,  что подразделение столкнулось с преднамеренным прессингом. 

«Этим письмом мы нарушаем свое молчание, на нас оказывается давление и мы сталкиваемся с серьезными проблемами в своей работе. Сразу просим вас не политизировать это письмо и относитесь к нему как к просьбе рядовых сотрудников о получении помощи. Мы впервые решили выступить с таким посланием просто потому, что психологический климат для нас имеет огромное значение, активность каждого из нас зависит от нашего психоэмоционального состояния. Почти два года мы спокойно работали, а сейчас не можем организовать свою деятельность", - говорится в письме.

 

 Подписавшие письмо бойцы бригады выражают поддержку своему командиру Казимиру Трочину. Они задаются вопросом, почему безупречный командир должен уйти с должности только потому, что не входит в новую команду?

Фулджеровццы  утверждают, что на командира Казимира Трочина и других сотрудников были заведены сфабрикованные служебные расследования с целью любой ценой отстранить его от руководства подразделением.

Спецназовцы говорят, что им угрожают, особенно бывший командир, что, мол, у него есть рычаги в нынешнем руководстве Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, и что на тех, кто не подчинится и не подаст заявления против нынешнего командира, будут заведены уголовные дела. „Он без угрызений совести при каждом случае порочит авторитет бригады полиции специального назначения „Fulger” и сотрудников ложными заявлениями”, - сказано в письме.

Спецназовцы пригрозили  массовыми увольнениями.

"Заверяем вас, что последуют массовые увольнения из-за нежелания работать с руководителем, который не заслуживает должности, или из-за того, что некоторые стремящиеся к этой должности люди передали послание: "кто не уйдет, того уйду я".

 50 бойцов требуют недопущения злоупотребления властью и служебными полномочиями со стороны руководства Управления эффективной инспекции ГИП и Службы внутренней защиты и противодействия коррупции МВД, „которые вынуждают сотрудников бригады подавать продиктованные заявления”.

Кроме того, они просят прекратить запугивание сотрудников инициированием служебных расследований без явных на то оснований. Они призывают представителей власти, в том числе председателя парламентской Комиссии по национальной безопасности, посетить бригаду, где они смогут поговорить с бойцами для прояснения  ситуации.

И вот как прокомментровал случившееся в батальоне военный писатель, журналист и телеведущий Сергей СКРИПЧЕНКО: 

- Шило, мыло, и верёвка.

Открытое письмо сотрудников Бригады полиции спец.назначения "Фулжер", удивило и озадачило.

Что происходит?

В письме много утверждений о необоснованных преследованиях со стороны руководства МВД, и дискредитация командира Бригады.

Новое от МВД, показало старое. Люди в погонах, хоть и полиции, выступили против руководства МВД ( читай правительства), так это такая традиция, опять же в МВД. Каждая приходящая власть, заменяла одних на других, которые более близки, к этой самой власти.

Перечислять не буду, всех бывших командиров Бригады, но тогда все молчали, даже тогда когда "пресекали" по ударному своих ветеранов Бригады.

Теперь письмо, которое подписали всего то 50 служащих Бригады. Количественный состав составляет несколько батальонов, но подписанты это капля в составе "Фулжера".

У МВД своя специфика, и "Фулжер" не войсковое подразделение. Там в армии, 100% за "письма" можно и загреметь под суд!

Берём попкорн, и будем наблюдать торжество демократии в Бригаде спец.назначения МВД "Фулжер".

 

 

 

Обсудить