…Впереди его ждала годичная учёба в Институте разведки.

...На второй день "студентов" подвергли новым практическим тестам на сноровку и сообразительность для формирования навыков оперативного мышления.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • В СССР в учебные заведения КГБ принимали тоже не по результатам ЕГЭ… Покойный родственник, закончивший Высшую школу КГБ (ныне-Академия), рассказывал, как их, ещё абитуриентов, прибывших из различных родов войск, вдруг строят, и объявляют о готовности к выезду на аэродром для совершения ночного прыжка с АН-12. В строю начинается нервничанье, выкрики, что «мы так не договаривались»и проч. выражение недовольства. Через пару часов все, выражавшие недовольство были отчислены: проводился массовый экспресс-тест на быструю логику. На самом деле, никто неподготовленных людей бросать ночью, с большого самолёта, и не собирался, это преступление. Так сразу выявлялись люди с поверхностным мышлением
    • Спасибо, познавательно, но как тогда туда попадают такие отбросы как Путин?!
      • # Oleg Votruba
        Он очень маленького роста, этот гаденышь, вот его и не заметили для отчисления. Насколько такая мелочная ошибка, может привести к таким глобальным проблемам. А ведь был просто переносчиком портфеля. Гитлер, изначально, тоже был просто ефрейтором и нищебродом, а сколько горя принес людям и унес жизней. Сталин тоже начинал «хорошо», состоял в банде и занимался грабежами и разбоем. Вообщем, весь цвет нации и вершители судеб человеческих. Как то так.
      • Высшая школа КГБ и 101-й институт им Андропова-разные учебные заведения, в последний отбирали уже закончивших ВУЗ, по каким критериям отбирали туда- не знаю. Но родственник одно время служил с Путинымв ленинградском управлении КГБ, говорил, кабинет Путина был через одну дверь от его.И эту деталь он отмечал не ради причастности к службе с великим деятелем, а полностью подтверждая характеристику Путина его однокурсником-Швецом; не заметен, ничем не примечателен, не авторитетен среди сослуживцев. Это было сказано задолго до Швеца
      • # Mihail Rusu Votruba
        Отбросы отбираются в первую очередь.
    • Экспресс тест не доработан. Он не выявляет людей с больными имперскими амбициями.
      • В руках умелых психологов люди с комплексом неполноценности-ценный рабочий материал. Навскидку: зависть к интеллектуально и физически более одарённым коллегам может сделать из такого субъекта неоценимым стукачом среди своих, для выявления потенциальных перебежчиков.