"Действия нынешнего Исполкома и башкана направлены на разрушение традиций, заложенных до них предыдущими властями Гагаузии".

К тому же гагаузы, проживающие в других странах не чувствуют реальной поддержки со стороны своей исторической родины.

Известный гагаузский общественный деятель  Виталий КЮРКЧУ считает, что разрушение устоявшихся традиций - это самое большое зло, так как размывает их понимание и толкование у молодежи с одной стороны и делает необязательными для исполнения органами власти Гагаузии принимаемых решений. Об этом он написал на своей странице в соцсети:

- Печально осознавать происходящие в настоящее время события, но однозначно можно констатировать одно - действия нынешнего Исполнительного комитета Гагаузии и Башкана Гагаузии направлены на разрушение традиций, заложенных до них предыдущими властями Гагаузии.

В 2020 году не был проведен V Всемирный конгресс гагаузов, таким образом не выполнив положения Резолюции IV Всемирного конгресса Гагаузов, принятой 5 мая 2017 года. (к слову и IV конгресс был проведен не в 2015 году, как вытекало из резолюции предыдущего аналогичного мероприятия, а с 2 годичным опозданием).

Уже второй год не проводится ставший традиционным Фестиваль вина в Гагаузии (хотя проводится ежегодно Инвестиционный форум). Есть решение, которое определяет, что Фестиваль вина проводится в первое воскресенье ноября месяца.

Разрушение устоявшихся традиций - это самое большое зло, так как размывает их понимание и толкование у молодежи с одной стороны и делает необязательными для исполнения органами власти Гагаузии принимаемых решений, пусть и коллегиального органа - делегатов Всемирного конгресса гагаузов. И самое прискорбное - это то, что гагаузы, проживающие в других странах не чувствуют реальной поддержки со стороны своей исторической родины.

Обсудить

Другие материалы рубрики