Кишиневцы больше не хотят, чтобы их грабила Termoelectrica

Мы давно привыкли к тому, что Термоэлектрика подает в суд на кишиневцев при каждом удобном случае. Неожиданно оказалось, что есть люди, готовые отстаивать свои права и предъявить претензии монополисту

Первый коллективный иск против Termoelectrica, поданный около 100 тыс. потребителей, которые имеют автономное отопление в городских квартирах, но обязаны платить за так называемый «тепловой транзит», будет рассмотрен в суде 18 ноября.

 Все кишиневцы, столкнувшиеся с этой проблемой, могут присоединиться к процессу.

По информации ассоциации «Активный гражданин», речь идет о почти 33 тыс. квартир, собственники которых должны платить за так называемый «тепловой транзит» (а по сути – за то, что позволяют компании Termoelectrica транзит тепла по трубам квартиры, имея при этом автономное отопление).

Эти затраты на «убытки» уже включены в тариф, но Termoelectrica по-прежнему взимает их.

Общая сумма ущерба, по предварительным оценкам, составляет не менее 200 миллионов леев, сообщают представители ассоциации «Активный гражданин».

Они заявили, что готовы обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Каждый может присоединиться к процессу. Для этого достаточно скачать по ссылке стандартное заявление, приложить запрос в суд, отправить его по почте или принести лично в Апелляционную палату Кишинева, а также присутствовать на судебных заседаниях.

Крайний срок присоединения к судебному процессу – 17 ноября, следующее судебное заседание состоится 18 ноября (и в дальнейшем такая возможность будет потеряна для новых заявителей).

Для этого просто заполните стандартную заявку на подключение к процессу, которую вы можете скачать ЗДЕСЬ: https://goo.su/8yYz и отправьте заполненную заявку по электронной почте cac@justice.md, указав в письма тему: Заявление. Судья Анжела Бостан, дело № 3-145 / 20», – говорится в пресс-релизе ассоциации.

Права потребителей представляет адвокат Николай Мариан, в процесс вовлекаются также представители общественных организаций (в том числе эксперты в области энергетики).

Заседание суда состоится 18 ноября, в 09:00, в Апелляционной палате Кишинева.

 

Обсудить