Н.Гаврилица: "Командиры "Фулжер" участвовали в коррупционных схемах"

Открытое письмо сотрудников Бригады полиции спецназначения "Фулжер" удивило премьер-министра РМ Н.Гаврилица

Премьер-министр Наталья Гаврилица прокомментировала письмо офицеров бригады Fulger, в котором они говорят о давлении на себя.

«Всегда подозрительно, когда появляются такие публичные письма, в которых выражено недовольство и желание сохранить определенных руководителей, которые работали, даже не знаю, могу ли я использовать слово "работали".

Они занимали должности в этих органах власти, не имели никаких результатов и участвовали в коррупционных схемах», – заявила Н.Гаврилица в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV.

Правда, на вопрос, есть ли у неё доказательства коррумпированности командующего бригадой, премьер от ответа ушла, заметив, "вот почему так важна реформа юстиции. Пока нет функциональной прокуратуры и юстиции, которая докажет, что есть коррупция - коррупции нет. И тогда будут продолжаться эти бесконечные дискуссии".

 

Кстати, как написал "Гений Карпат", к командующему бригадой полковнику Казимиру Трочину есть вопросы - его профессиональная биография небезупречна. И на основе письма с перечнем его "подвигов" он от должности был отстранен, но следом временным руководителем бригады поставили бывшего начальника пенитенциара №16, что вызвало у спецназа неоднозначную реакцию.

Обсудить