На что бы еще положить глаз? Таубер решила заняться Бельцким аэропортом... "Я перестрою аэропорт в Бельцах и сделаю его национальной стратегической целью".

Это только кажется, что всё, что можно было приватизировать и прихватить, закончилось. Всегда найдется, на что ещё можно положить глаз.

Депутат парламента и кандидатка в мэры Бельц Марина ТАУБЕР вспомнила про бельцкий аэродром. Об этом она написала в соцсети:

 

-   Сегодня я побывала в Бельцком аэропорту или, точнее, что должно быть аэропортом. Для меня большая загадка, почему до сих пор такой важный объект продолжает оставаться в разрухе, вместо того, чтобы его восстановить и включить в торгово-экономическую жизнь страны.

Я публично вам объявляю, что этот стратегический объект значится среди дел, которыми я буду заниматься, когда стану примаром в Бельцах. Это потому, что открытие нового международного аэропорта в этом регионе важно не только для Бельц, но и для всей страны, также это серьезно активизирует экономическую и социальную жизнь в этом городе.

И здесь речь идет не только о пассажироперевозках (а Бельцкий аэропорт может стать важным узлом, в том числе для граждан соседних государств, путешествующих на самолете), но и о грузоперевозках. Функциональный аэропорт, позволяющий производить взлет и посадку крупногабаритных самолетов, предоставил бы возможности для развития промышленности в регионе и сделал бы город Бельцы чрезвычайно привлекательным для инвесторов. Следовательно, аэропорт – это настоящие ворота к целому ряду реальных и ближайших возможностей.

Я публично обязуюсь, что как только возьму на себя управление примэрией, немедленно начну предпринимать все необходимые законные шаги, чтобы начать работы по восстановлению аэропорта.

Наша команда, в особенности председатель Илан Шор, обладает огромным опытом в этом отношении. Всем известно, что с назначением Илана Шора во главе компании управляющей Кишиневским международным аэропортом, он стал развиваться очень быстро и превратился в один из лучших и современных аэропортов на пространстве СНГ.

Уверяю вас, что в скором времени в Бельцах будет такой же объект, который станет достойным конкурентом на региональном рынке авиаперевозок.

Обсудить