"Напоминалки" от Слусаря

Экс-депутат парламента Александр Слусарь хочет знать, когда начнется обещанная PAS проверка деятельности главы MoldovaGaz Вадима Чебана?

"Кто-нибудь знает, когда будут оценивать Вадима Чебана из Moldova Gaz? Я слышал это обещание от депутата, когда многие народные избранники кричали на всех телешоу, что готовы замерзнуть со всем народом, но только чтобы не зависеть от монополиста-шантажиста.

После подписания контракта с "Газпромом" я слышал только слова благодарности в адрес руководства МoldovaGaz от правительства. Вероятно, за "плодотворное" бездействие на переговорах с российским концерном весной-летом, несмотря на то, что было известно, что контракт истекает 1 октября. Или за то, что MoldovaGaz даже не попыталась зарезервировать необходимые объемы газа к октябрю, и вся страна вошла в режим ЧП, а на закупку дополнительных объемов газа из госбюджета было потрачено около 300 миллионов леев, а из государственного резерва несколько тысяч тонн мазута.

Хорошо, что в подписанный в Санкт-Петербурге протокол не был внесен пункт, который гласит, что до погашения долгов MoldovaGaz оценка или, не дай бог, увольнение действующего директора компании не допускается. Может, есть такой пункт в контракте с "Газпромом", который является самым большим секретом в стране?», - написал А.Слусарь в соцсети.

Обсудить