Урекян обнародовал скандальные сведения об энергетической мафии

Экс-примар Кишинева прокомментировал самую скользкую тему в молдавской политике

Заявления прозвучали в ходе передачи на частном ТВ канале.

Серефим Урекян  считает, что энергетическая мафия в Молдове была, есть и будет. И обосновал свое мнение: "Были ситуации, когда мы могли решить этот вопрос. Нам предлагали строить станцию, на юге даже закладывали первый камень фундамента.

В Кишиневе мы хотели расширить ТЭЦ-2. Проводились переговоры с французами, оставалось только подписать договор о том, чтобы они инвестировали и расширили возможности ТЭЦ-2. Поставки газа должен был осуществлять не "Газпром", а французская компания, мы могли быть еще более независимыми. Единственное условие - закупить у них электроэнергию".

Господин Урекян рассказал, что вопрос энергетики всегда был доходной частью для тех, кто у власти. "Я не говорю напрямую, что это президент, премьер и так далее. Но я точно знаю, что энергетическая мафия была, есть и будет в Республике Молдова. Так и будет, если не найдется та власть, которой удастся это искоренить. Нынешние власти обожглись, но вовремя сориентировались, - это был пробный камень. Они заслуживают похвалы, так как решили вопрос не хуже, чем прежнее правительство", - заявил С. Урекян.

 

Обсудить