Астрологи не рассказали нашей власти как правильно гадать на газовые цены

Эксперты, политики, журналисты, активисты и диванные критики прямо спрашивают власть про новый тариф на газ. А в ответ - "гадание на кофейной гуще". Новая цена на газ - остается тайной за семью печатями

Каждый называет свою цену. 

Так, тариф на газ для конечных потребителей, скорее всего, вырастет в два раза, - заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну.

По его словам, скорее всего уже сегодня, 5 ноября, «Молдовагаз» представит свои расчеты в НАРЭ, которое в ближайшие две недели утвердит новую цену на газ. 

Министр рассказал, что правительство просчитывало разные сценарии, в том числе, когда цена на газ на мировых биржах достигала 1200 долларовв за за тысячу кубометров, а контракт с «Газпромом» не был подписан. При такой цене стоимость газа для конечных потребителей в Молдове составляла бы 23 лея за куб.

 

Вот и директор Института эффективой политики Виталий АНДРИЕВСКИЙ недоумевает:

"Почему молчат Санду и Гросу?

Умеют удивлять молдавские политики.

Любимое их занятие – гадание и прогнозы.

Еще могу понять Додона. Он олякэ гадалка

Он без этого не может.

Но скажите, а зачем в эту игру втянулись премьер-министр и вице-премьер. Они представители действующей власти, но это не мешает им гадать, какие будут тарифы на газ. При этом называют разные цифры.

Ели это у нас такой национальный вид спорта, то ждем новых участников. Ждем цифр от президента и спикера парламента.

А мы также будем гадать.

Гадать, кто из их победит".

 

Ну и мнение главреда "Коммерсант-Инфо" Роберта ЗАПАДИНСКОГО:

"Цену на газ должно установить Великое Национальное Собрание нашей страны в это воскресение на Главной площади молдавской столицы - Кишинева! Его участники должны дать оценку всем чиновникам, задействованным в этом переговорном процессе с Москвой! В крайнем случае,можно ещё провести референдум, с привлечением представителей внешних партнеров по развитию!

 

 

Обсудить