ЧУБАШЕНКО: "Результаты последних газовых переговоров можно считать еще одним «плодом» вооруженного конфликта 1992 года".

Известный журналист Дмитрий Чубашенко считает: по газовому «пакту Спыну-Миллера», «Газпром» сохранил монопольное положение на газовом рынке Молдовы

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Влад
    На сегодня нет ответа только на один вопрос.Если трубопровод Яссы-Кишинёв готов на все 100%, а Румыния закупает у Газпрома только 10% газа по 280 баксов, то почему бы не пустить 70% потребности по данному трубопроводу, примерно по 300 баксов.Тогда и Газпром был бы сговорчивее.Кто в курсе, почему не сработала данная схема?
  • # Mihail Chirilov
    60% газа из России идёт в приднестровье для выработки электричества, которую мы покупаем за валюту. НЕ ПОКУПАТЬ!!! Покупать в Румынии и Украине. Даже если будет дороже, но дороже не будет, потому что не будет посредника между Юнион Феноса ( Премьер) и поставщиком, как сейчас Додон. ( По моему Тофилат расследовал это дело).
  • # Mihail Rusu
    Согласится можно только с тем что Газпром действительно сохранил то что и имел — монополию на поставку газа в РМ. Все остальное должны комментировать врачи-психиатры.
    • # Баха Mihail Rusu
      По букве он почти во всем прав. Как бы нелепо это ни звучало.
      • # Mihail Rusu Баха
        Там правоты только то что я сказал.
        Вот что в Протоколе о газе
        https://point.md/ru/novosti/obschestvo/opublikovan-protokol-peregovorov-po-uregulirovaniiu-problemnykh-voprosov-s-and-34-gazpromomand-34/?fbclid=IwAR0_LoXTPtI7fso_cpDijuWY0Rp7aGk9j5dItuLP-zKR0Ctn7v94cYYHK-E

        Например про Энергопакет. Там четко сказано что это дело Молдовы и Россия не имеет права сюда вмешиваться. А Чубашенко увидел прямо противоположное…
        У РМ и не было цели лишить Преднистровье газа, и только поэтому он там есть и будет, а не потому что этого захотел Газпром. Опять же все в точности наоборот того что пишет Чубашенко.
        Про 8 млрд теоретически РМ не принуждала Газпром давать в Приднестровье газ и не получать за него деньги и этому есть сами постановления Газпрома. Так что в Арбитраже Газпром укусит себя за собственную жопу.
        Про войну и что подписал Снегур все передернуто и перевернуто. На соглашении четко обозначены Стороны — Россия и Молдова. И Стороны в лице Ельцина и Снегура и подписали Соглашение, в правом нижнем углу стояла подпись Смирнова.

        Дальше просто идет бред больного растройством психики человека…
        • # Баха Mihail Rusu
          «Про 8 млрд теоретически РМ не принуждала Газпром давать в Приднестровье газ и не получать за него деньги и этому есть сами постановления Газпрома.» вот про это будете рассуждать, когда заглянете в акты приёма-передачи газа на ГИС Ананьев, например, и посмотрите на подписи.
    • # Shilov Mihail Rusu
      «Все остальное должны комментировать врачи-психиатры.»
      *
      Извините, это можно рассматривать как аргумент?
      • # Mihail Rusu Shilov
        В данном случае это мое мнение о том что он там изложил… и как.
        • # Shilov Mihail Rusu
          Обычно к врачам апеллируют при отсутствии возможности аргументировано опровергнуть оппонента. Это моё мнение.
          • # Mihail Rusu Shilov
            Просто я читаю материалы Дмитрия уже лет 25 и поэтому мне есть с чем сравнивать…
            • # Shilov Mihail Rusu
              Судя по всему, у Вас ещё и как минимум такой же стаж практики в области психиатрии. Я понимаю, понимаю Ваше состояние при чтении подобного.
  • # moldjeans
    был бы удивлен если бы Дима свой тульский пряник на стал отрабатывать.боюсь что и психиатрия здесь бессильна.Особенно умилил пассаж что приднестровье за газ рассчитывается(в таком случае откуда 8 млрд долга??).Провокатором и кремлеботом Чубашенко был, есть, и, по всей вероятности им и будет-в таком возрасти люди не меняются
    • # Влад moldjeans
      Он давно устроился провокатором.Если только глянуть что пишут его «бывшие» ведомости.Ужасс! Может он их ещё и консультирует.
  • # Votruba
    Повезло же этому мерзавцу Чубашенко, родиться в Молдове, а не в Чили! Сгнил бы давно, проститутка кремлевская!
  • # Dmitry Chubashenko
    Просил Андриевского не воровать мои тексты, но видно, это генетически врожденная клептомания.
    • Надо бы благодарить за их популяризацию, а не возмущаться…
      • Это бомжи рады любой помойке.
        • С бомжами не общаюсь, поэтому поверю вам на слово…
          • Вроде бы АВА пытается позиционировать себя, как серьезного человека, но ведёт себя, как Шура Балаганов, который тырил кошельки по автобусам. Просил его, не воруйте мои тексты, нет, не могут без рецидивов.
            • Не знаю.Мне казалось. Что популяризация выгодна. Дам пример. Он правда не из области публицистики и литераторов… Все страны борятся с фальсификацией денег. Но есть такого высокого качества фальшивки что их оставляют в обращении. Например когда войска по решению ООН вошли в Ирак, то обнаружили большие запасы банкнот долларов США. Им провели экспертизу, установили что они фальшивые, но в обращении оставили. И эти в общем то бумажки ходят до сих пор и без проблем.