Экс разведчиков не бывает?

5 ноября - день военного разведчика! Вспоминаем-кто имел отношение..., - написал в соцсети экс-министр обороны Борис Гамурарь

- Выпускника разведывательного факультета высшего пограничного училища направили служить на Дальнем Востоке. Для профессиональной биографии это неплохо, но после 4-х лет учёбы в крупном столичном городе такое место - хуже ссылки декабристов.. Но....кто на кого учился, кто куда попал.. Судьба.

Начальник разведотдела майор Пятков тепло принял молодого офицера, ввёл в курс дела что и как и дал месяц для ознакомления с обстановкой на участке отряда, а конкретно: подготовить топографическую карту в графическом исполнении участка, изучить особенности ориентирования применительно к местности, наиболее вероятные пути движения нарушителей и в письменной форме доложить свои соображения. В теоретической части - изучить Положение о погранпредставительской работе в ПВ - в форме собеседования . Дали отдельный кабинет и пожелали успехов..

Разведотдел располагался в самом дальнем и тихом крыле здания рядом с шифровальной службой, с ограниченным доступом.

Прошла неделя. Лейтенант работал. Никто его не трогал, он никого не отвлекает.. Через ещё неделю он позвонил начальнику и попросил принять.

- Товарищ майор, прошу перевести в другое помещение. Под угрозой срыва срок вашего задания. Не могу сосредоточиться...

- Что случилось, браток? Это отличное помещение. Там работают офицеры из округа, проверяющие из Москвы..

- Там , напротив, товарищ майор.... женская баня..

- Да знаем мы это.. там на первом этаже окна закрашены, ничего не видно из кабинета..

- А с табуретки, товарищ майор...всё видно...

 

Обсудить