Эпоха Сталина. За что сажали и расстреливали

Погибших и пострадавших во время репрессий — миллионы. Видимо, когда раскроются все архивы, и озвучат реальные цифры жертв сталинских репрессий, то страна испытает ещё один шок.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Oleg
    Грима, привет! «Я другой такой страны не знаю,
    Где так вольно дышит человек.» Может повторим? Благо, кадры НКВД, в Вашем лице, у нас еще сохранились. Да и воссоздать СССР-2 тоже есть желание у одного бункерного придурка. Вон, с Беларуси уже началось.
  • Мой прадед и его сыновья не были ни английскими, ни японскими шпионами-они были простыми, до умопомрачения трудолюбивыми русскимикрестьянами, жили зажиточно, не эксплуатируя никого, кроме себя. Для новой власти «рабочих и крестьян» этого было достаточно, чтобы выслать из родных краев на Север!.. Премного благодарны! Не вывезя из родных краев ни злата, ни серебра, кроме своих мужицких рук и голов, они и в ссылке особо не бедствовали.Я, третье-второе поколение своих прадеда и деда по матери, никогда не забуду своего детского вопроса бабушке, 1893 г. р где-то в 1957г, сразу после приема в пионеры:«Баб, а когда лучше было, при царе, или сейчас?»-Ожидая, вследствии воспитания в советской школе, восторженного ответа, типа«конечно, при советской власти», сильно разочарован был ответом неграмотной крестьянки:«При царе лучше было»
  • # Shilov
    Как то успокаивает — «Эпоха Сталина». Хотя если внимательно приглядеться, никуда она — эта «эпоха» не ушла. По прежнему немало желающих настучать, написать, сделать карьеру за счёт «добровольного признания», само возвыситься за счёт чьего то унижения.
  • # Napalm
    А зачем нацистскую карикатуру министерства пропаганды Германии использовали в качестве заглавной картинки? Или автор не видит что изображено ??
  • # Napalm
    Осип Мандельштам — великий русский поэт? На русском писал, да. Но делает ли это его русским?
  • Ситуация странная. Там где не расстреливают, воруют миллиардами и никто ни за что не отвечает. А подрыв банковской системы это подрыв доверия к государству и его институтам, это измена Родины. Но в Молдове уже много лет народ даже не знает, кто участники ограбления трёх банков и кто не вернул взятые в них кредиты. Так какая система лучше, воровская или сталинская, где народ работал из последних сил, но знал, что страну не разворуют?