ФОРМУЗАЛ: "Он не обязан излагать подробности"

Отставка господина Кульминского вызвала резонанс в соцсетях. Публикуем мнения известных экспертов и политиков, а также версии телеграм-каналов.

Читайте, а выводы делайте сами. 

 

ИТАК:

 

Михаил ФОРМУЗАЛ, экс-башкан Гагаузии:

 

- В. Кульминский подал в отставку. Человек четко обозначил основную причину отставки как семейные обстоятельства. Этого достаточно для того, чтобы адекватному человеку понять причину отставки.

Думаю, не стоит выдумывать разные причины подачи в отставку и изгаляться по этому поводу в социальных сетях. Он не обязан излагать подробности причин семейных обстоятельств. Давайте, уважать личную жизнь каждого человека, независимо от занимаемой должности.!

 

Дмитрий ЧУБАШЕНКО, журналист:

- Просто Кульминский, как человек разумный, решил сойти по трапу, чтобы потом не толкаться с коллегами в спасательных шлюпках.

 

Елена РАДУ, эксперт о стратегическому брендингу:

- Намеренно сейчас не высказываюсь по ситуации в стране... но эта новость меня удивила. Не ожидала, что после активного стремления случится такой быстрый отказ от него.

 

Сергей МОКАНУ, общественный активист:

- De ce a plecat Kulminski?
Dar ce să mai facă după semnarea Pactului “Gaz, Maia …!”?
Acum Tiraspolul are nevoie de un Ministru al reintegrării Transnistrie!

 

Молдавская политика: 

Команда Майи Санду рассыпается?
Вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции Владислав Кульминский в пятницу подал в отставку. Эта должность является ключевой по политическому диалога Кишинева с Тирасполем.

Кульминский объяснил, что уход с занимаемой должности не связан с работой. Ушел по семейным обстоятельствам.

- Это связано с последними событиями в семье, которые требуют моего физического присутствия», - сказал ог.

От других подробностей он воздержался. 4 ноября Кульминский провел в Кишиневе новый раунд переговоров с представителями Тирасполя по вопросу регистрационных номеров автомобилей в приднестровском регионе.

Владислав Кульминский был также советником по политическим вопросам Майи Санду. Его называют «серым кардиналом» внешней политики Молдовы.

В президентской и парламентской кампаниях он активно сотрудничал с Санду и был в кругу тех, кто продвигал идею отказа от привычной геополитической повестки в

 

Корнелиу ЧУРЯ, политаналитик:

 

- Скорее всего, господин Кульминский не вписался в правительство. Все же он является таким ярким представителем НПО, которые не работают в авральном режиме, характерном для правительства, а более независимы.

С моей точки зрения, его пост вице-премьера реинтеграции не совсем соответствовал характеру его деятельности как представителя НПО, которые занимались другими вопросами. Предыдущий опыт деятельности Кульминского сильно отличается от того, чем должен заниматься министр, который ведет сложные переговоры с приднестровской стороной. Думаю, что где-то здесь кроется ключ к этой отставке.

 

 

Мамалыга и Токана:

- Подтвердился наш очередной инсайд. Ещё в начале сентября мы писали о том, что Влад Кульминский, вице-премьер по реинтеграция, недоволен происходящим на корабле Майи Григорьевны. Тогда же мы говорили о краткосрочности действующего состава правительства, а также о целенаправленном сваливании на нынешний состав кабмина принятия непопулярных мер.

Как мы и прогнозировали, опираясь на инсайдерскую информацию, Майя Санду действительно абстрагировалась в этот период от своей же команды (да и вообще ушла в подполье).

И вот теперь Кульминский заявляет об отставке, а вице-спикер парламента, Михай Попшой уже открыто говорит о предстоящих перестановках в правительстве.

Правда главу минздрава, Аллу Немеренко трогать пока не хотят. У любой власти должна быть своя девочка для битья.

Которую неминуемо погонят теми самыми тряпками.

 

Пэкалэ ши Тэндалэ:

- Владислав Кульминский подал заявление об отставке с должности вице-премьер-министра по реинтеграции. Ссылается на "семейные события".
 

Крыса бежит с корабля? Учитывая тот факт, что никаких достижений и положительного прогресса в работе Кульминского обнаружено не было - невелика потеря. Интересно другое - до сих пор, именно через Кульминского осуществлялся один из каналов связи Майи Григорьны с "незалежной". Кто будет "вместо" додавливать историю (и истерию) с возобновлением конфликта на Днестре и провокациями с миротворцами?

 

Александр ПЕТКОВ, экс-депутат парламента РМ:

- То есть, чиновник ушел, аккурат когда пришло время отчитываться. А вы продолжайте их не критиковать 100 дней!

 

Обсудить