Валько: сомнительная слава на украинском "Миротворце"

Провокатор.
Организация массовых мероприятий, дестабилизирующих общественную жизнь в Украине.
Организация массовых мероприятий, несущих угрозу жизни для других людей.

Так охарактеризовал  Валько сайт "Миротворец".

- Лидер и идеолог группы Terra Freedom. Эта так называемая «организация сопротивления» системно работает на дискредитацию мер по противодействию COVID-19 и вакцинации в Молдове, Украине, странах Балтии.
В 2021 году Валько баллотировался на парламентских выборах в Молдове.
В 2014-м был членом партии «Выбор Молдовы – Таможенный Союз», агитируя за добрососедские отношения с Россией. Был участником форумов оккупированного Россией Приднестровья.
Дата рождения: 10.08.1977
Источники: https://www.unian.net/politics/na-mitinge-antivakcinatorov-v-kieve-zametili-simvoliku-moldavskoy-gruppy-prodvigayushchey-sputnik-v-novosti-ukraina-11598472.htmlhttps://covid.obozrevatel.com/ne-tolko-v-ukraine-poyavilis-dannyie-ob-organizatorah-mitinga-antivaktsinatorov-v-kieve-foto.htmhttps://news.liga.net/ua/politics/news/k-aktsii-antivaktsinatorov-v-kieve-mojet-imet-otnoshenie-prorossiyskiy-politik-iz-moldovy
Страницы в соцсети: https://www.facebook.com/v.valico/https://usnd.to/5pVQhttps://ok.ru/valico2https://vk.com/v.valicohttps://www.weblancer.net/users/defendermd/

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Обсудить