Что унижало Воронина и чему радуется команда Санду

Воронин остался на посту председателя ПКРМ. Остался, вопреки своим обещаниям уйти.

Какая причина?

Оказывается, для Воронина было унизительно уходить с поста председателя партии, так как в это же время покинули свои должности лидеры ДПМ (Филип), ЛП (Киртоакэ), PRO MOLDOVA (Канду)…

 Удивительный народ молдавские коммунисты.

Воронина и всех тех, кто просил его остаться не унижало, что партия проигрывала выборы в парламент, а на последних выборах вошла в законодательный органах на плечах полуживой Партии социалистов, которую по их мнению, возглавляли предатели.

Воронина и его соратников по партии не унижало, что рейтинг лидера ПКРМ ниже рейтинга беглого участника кражи миллиарда Илана Шора.

Воронина и участников съезда ПКРМ не унижало, что они собственными руками загубили левую идею, превратившись в партию маргиналов.

В общем, Воронин остался.

Сохранение на посту председателя ПКРМ Воронина и цепляние за власть в ПСРМ Додона, это большая радость для команды Санду.

Почему?

Потому, что с такими политиками у оппозиции никаких шансов на реванш. ПКРМ и ПСРМ будут деградировать и дискредитировать понятие оппозиции.

Хорошо, что это будет происходить с этими партиями. Плохо, что в Молдове не будет сильной и здоровой оппозиции. Пока не будет. Рано или позже она обязательно появится, так как без политической конкуренции начнет деградировать и правящая партия. И это скажется на развитии Молдовы…

Обсудить