Двойные стандарты в системе скрепных координат

Собчак и Шнуров, Моргенштерн и Красовский, Орейро и выводок русских барышень, оскорбивших чувства идиотов. Что их объединяет?

Вот мой ответ, дорогой читатель, держи и сохрани его под сердцем: двойные стандарты в системе скрепных координат.

Новое время требует новых инструментов пропаганды, и они есть, и они хороши, и они приводят меня в совершеннейший восторг. Это морализаторство и ханжество, принятые на вооружение каждого вшивого цензора.

Национальной русской героине Наталье Орейро в 2001 году никто и не думал предъявлять за счастливую фотографию в блестящем лифе на фоне храма Василия Блаженного. Олю Бузову никто не тронул за фото в купальнике на фоне храма в Волгограде.
Но 2021 год — это год шельмования простых девчонок из интернета за голые задницы на фоне питерского музея и московского Кремля. Против них мы будем возбуждать уголовные дела, их мы будем арестовывать.

Идём дальше.

«Я вообще не понимаю праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. И до сих пор из года в год на это тратятся миллионы, это празднуют, всем что-то пытаются… Ну, круто молодцы, но двигайтесь дальше, делайте еще побед», говорит Моргенштерн в 2021 году, после чего его называют адвокатом нацизма и шельмуют на государственном уровне.
Антон Красовский говорит, что его чуть не вырвало от этой трусости и лицемерия. Но вот что в 2017 году говорит этот же Антон Красовский: «почему главным движущим или движущей силой России является прошлое? /../ мы проводим парады, зато мы проводим шествия и раздаём бесплатные пилотки. Мы тратим, я думаю, миллионы на эти пилотки, миллионы на георгиевские ленточки, которые бесплатно раздаются сейчас».
Тут все нормально с трусостью и лицемерием?

«Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё!», — говорит Шнуров в 2015 году. Смешно и весело, и всем всё понятно. А вот в 2021 году уже не смешно, потому что эту шутку шутит Собчак, пусть и со ссылкой на Шнурова: «Сергей Шнуров как-то сказал гениальную вещь…». Здесь все высосут из пальца, чтобы в очередной раз натянуть Собчак на глобус. Потому что Шнурову — всё еще бунтарю на тот момент, обаятельному прощелыге — быть ироничным можно. Собчак — нельзя.

А вывод в этот прекрасный день по этой прекрасной теме таков: теперь все эти скрепы — просто инструмент, с помощью которого у..т тех, кто по какой-то причине не нравится. Но вполне реально обходить эти скрепы тем, кто находится внутри системного круга. И это, конечно, что-то новое, новый тренд в нашем веселом балаганчике под названием «2021».

То ли еще будет.

Оригинал

Обсудить