Ваня Статный продавал подросткам... "счастье".

Барыги продают типа счастье нашим детям. Эти твари орудуют прямо в центре столицы. Они просто подходят к подросткам и берут их на слабо! Да, их иногда задерживают и отпускают. Потому что полиция крышует наркоторговцев?

Двух студентов одного из кишинёвских университетов поместили под стражу по обвинению в наркоторговле. Согласно источникам, близким к следствию, один из них — сын ректора этого вуза.

Студенты были задержаны в конце прошлой недели.

В Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью считают, что они входили в преступную группировку.

Одного из них поместили в изолятор на 20 суток, второму назначили 30 суток домашнего ареста.

Кстати, а как Ваня Статный?

https://ava.md/2021/09/03/sam-socialist-vanya-statnyy-mozhet-i-ne/

Сам социалист Ваня Статный, может, и не наркоман: он других детей подсаживал на наркотики

Куратор молодёжной организации ПСРМ задержан за распространение наркотиков

Было время, когда мы читали "объявления" о продаже спайсов на заборах. Появился Telegram и наркоторговцы ушли в Интернет. 

Теперь соль, микс, спайс продают тут. 

Эксперты бьют тревогу: все плохо настолько, что подобные вещества сегодня занимают 2-е место после травки по лидерству среди изъятых наркотиков, но зависимость и последствия в то же время от них не меньшие, чем от пресловутого героина. 

Ваня Статный - куратор организационной деятельности "Молодой Гвардии" Республики Молдова, сек. Ботаника. 

Сам он из Бричан.

 

И вот сегодня стало известно, что Иван Статный был задержан сотрудниками национального инспектората по расследованиям вместе с сотрудниками спецподразделения «Фулджер» и прокуратуры PCCOCS за «контрабанду и сбыта наркотических препаратов через интернет-магазины».

Более того, говорят, что молодой социалист был лидером преступной группировки, которая управляла интернет-магазином и лично вывозила наркотики из Украины.

Национальная полиция распространила коммюнике о задержании еще трех человек по делу о незаконном обороте наркотиков на территории муниципия Кишинэу в результате обысков, начатых в августе.

«Лидер группировки организовал контрабанду наркотиков из Украины  и нанял еще двух курьеров-мужчин, это были спортсмены, которым он предоставил помещение для преступной деятельности», - утверждает полиция.

Ни для кого не секрет: наркотические препараты продаются через Telegram. Вот и в этой истории группой управлял один из участников.

Наркоманы на телефон получали сообщения-предложения о возможности покупки наркоты. Говорят, что ежедневно члены группы получали от продажи наркотиков доход в размере более 20 000 леев.

Также организатор и администратор этой сети набирали людей в качестве «курьеров» для "закладки" наркотиков, а координаты и фотографии с их размещением отправлялись через приложение Telegram «оператору», обслуживающему группу.

В ходе обысков полиция изъяла несколько упаковок с «солью" общей массой более 3 кг, мобильные телефоны, компьютеры и другую технику, банковские карты, выданные третьим лицам, более 20 000 пакетов для упаковки наркоты, электронные весы и т. д.

Стоимость изъятых наркотиков составляет около 1 800 000 леев.

Полиция утверждает, что лидером группировки является 21-летний  Иван Статный.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Полиция говорит, что за время преступной деятельности группировка  с начала года и по настоящее время сбыла более 20 кг наркотиков  через  Telegram.

 

 Главное. И самое страшное. Соль, которую продавал Ваня Статный   считается в наркосреде баловством.

А вот это не правда. И Ваня Сатный не мог не знать этого.

Зависимость от нее такая же тяжелая, потому что наркоманы буквально просыпаются среди ночи от желания употребить еще и не могут с этим ничего поделать. Еще ужаснее не только для наркоманов, но и для окружающих, сам «приход». Употребившие в этот момент ведут себя абсолютно неадекватно, не контролируют ни свое сознание, ни тело: они вытягивают руки в воздух, замирая на месте, ползают по асфальту и не чувствуют, как сдирают кожу в кровь.

При этом передозировка солями может наступить в любой момент и от любого количества вещества, потому что точный его состав неизвестен никому: в синтетический наркотик всегда подмешивают разные вспомогательные вещества. Именно поэтому многие, кто рискнул попробовать соль, умирают от отправления после первого же употребления  - ведь эффект всегда непредсказуем. Ущерб здоровью и психике от любого из способов колоссальный. А последствия все еще неизвестны до конца, но зато мгновенны. Как и зависимость, которая возникает моментально.

И самое страшное в том, что достать этот наркотик очень просто, а стоимость всегда лояльна. Поэтому-то и любой подросток, имея всего 100 леев в кармане (а иногда и куда меньше) может его себе позволить. Подростки просто сбрасываются на соль.

Когда они это делают, они точно не понимают, что их ждет.

Зато это отлично понимал Ваня Статный. А может, и сам лидер социалистов Игорь Додон тоже располагал информацией о том, чем промышляет его молодой коллега по партии. 

 

 

Обсудить