Битва с коррупцией: задержан прокурор И.Попа

Он находится в СИЗО

Вечером 9 ноября прокурор Игорь Попа был доставлен на допрос, а позже помещен в СИЗО. Его задержание провели бойцы Fulger.

Напомним, что накануне в доме, офисе и личном автомобиле прокурора прошли обыски.

Говорят, что прокурор Попа обвиняется в незаконном обогащении.

Прокурор Игорь Попа не делал заявлений.

Напомним: до 2018 года Игорь Попа был заместителем генерального прокурора, а после отставки Эдуарда Харунжена он временно занимал должность генерального прокурора.

По слухам, Игорь Попа отличился при власти Воронина, когда он был начальником управления в Генпрокуратуре, возбуждая уголовные дела на лидеров оппозиции. После апрельских событий 2009 года И.Попа возглавил следственную группу. Тогда несколько молодых людей подверглись пыткам в отделениях полиции.

После ухода из власти ПКРМ Игорь Попа подал в отставку, но вскоре начал карьеру, в качестве главы прокуратуры сектора Рышкановка. В конце 2015 года он возглавил прокуратуру Кишинева. Впоследствии Игорь Попа был назначен заместителем главы Генпрокуратуры. В этот период И.Попа также возбудил уголовные дела на политических лидеров и активистов, которым не нравилось правительство.

Говорят, что И. Попа - фин Николае Китороагэ, бывшего главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, которого тоже обвиняют в незаконном обогащении.

Обсудить