ГАВРИЛИЦА: "Европейский Союз предоставит нам 60 миллионов евро, мы также получили другие суммы от партнеров по развитию"

Все потребители природного газа в Республике Молдова в холодный период года получат поддержку властей. Это заявление премьера

 Премьер-министр РМ Наталья Гаврилица заявила сегодня на заседании кабмина, что общий пакет компенсации в связи с повышением тарифов составит 1,6 млрд. леев. Помощь будет предоставлена с ноября по март.

«Если говорить о малообеспеченных семьях, это означает увеличение предоставляемой помощи с 500 до 700 лей в месяц. Число семей, имеющих право на помощь в холодный период, увеличится на 88 000. Все потребители, 746 000 семей, получат компенсацию за тепло. За потребление природного газа компенсация будет осуществляться в два этапа: 4,5 лея от тарифа за первые 50 кубометров, т.е. цена, которую заплатят потребители, составит 6,8 лея, а следующий объем потребленного газа будет стоить 7,9 лей за кубометр», - сказала Наталья Гаврилица.

Премьер-министр подчеркнула, что не только наша страна сталкивается с такой ситуацией: «Все человечество переживает тяжелые времена. Молдова не изолирована от этих процессов, мы также переживаем экономический кризис. Наша задача - поддержать людей и и максимально использовать наши ресурсы. Мы не одиноки перед лицом кризиса, нам помогают друзья. Европейский Союз предоставит нам 60 миллионов евро, мы также получили другие суммы от партнеров по развитию».

Обсудить