Молдавский Лувр так и не получил никаких субсидий на ремонт, ветшает, не действует. В принципе, как все значимые места Кишинева

На снимке - самое красивое здание Кишинева - бывший дом Херца, известное под прекрасным названием "молдавский Лувр".

На снимке - самое красивое здание Кишинева - бывший дом Херца, известное под прекрасным названием "молдавский Лувр".

Рядом - самое уродливое здание молдавской столицы - недостроенная гостиница.

Для разрешения постройки данного "монстра", его будущий хозяин (крупный чиновник, бывший министр) перевел на счет тогдашнего главного архитектора Кишинева та-а-кую сумму, что вскоре в румынских Карпатах близ Брашова тот отгрохал себе "крутую" виллу, (пригласив на ее "открытие" всех своих бывших одногруппников по факультету).

Будущий хозяин будущей гостиницы при этом обещал дать деньги на ремонт и благоустройство Художестввенного Музея (на чью территорию он влез). Потом коррумпированный архитектор полгода сидел в СИЗО, пока шло следствие, потом его непонятным образом оправдали, потом исчез сам заказчик "монстра", на фоне которого красивейшее в столице здание тут же потеряло часть своей величественности.

В итоге - "Лувр" так и не получил никаких субсидий на ремонт, ветшает, не действует. В принципе, как все значимые места Кишинева (Республиканский стадион, Цирк и др.).

Обсудить