Бей своих, чтобы чужие боялись?

Известная журналистка Лариса Маноле считает, что неоднозначный законопроект может возыметь серьезные последствия.

Член Аудиовизуального совета Лариса Маноле расплакалась на пленарном заседании парламента из-за критики со стороны депутатов PAS ее профессиональной деятельности.

Инцидент произошел на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, во время обсуждения отчета о деятельности Аудиовизуального совета за 2020 год

После того, как председатель АС Алла Урсу-Анточ представила отчет о деятельности Совета, депутаты начали задавать вопросы, в том числе членам Совета, находящимся в зале пленарных заседаний. Депутаты PAS критиковали работу АС на том основании, что он не принимал никаких мер по отношению к членам Совета, обвиненных в назначении по политическим и непрофессиональным критериям.

«Обвинять меня в политическом послушании - кощунство со стороны депутатов. Когда многие из вас еще ходили в школу, а другие работали в государственных структурах, я и мои коллеги из TeleRadio боролись на баррикадах за свободу выражения мнений, за плюрализм мнений в аудиовизуальных средствах, за правильное информирование граждан. Мне обидно слышать, что я не профессионал и что я пришла в АС благодаря партии или политической силе», - сказала Лариса Маноле.

Отметим, что журналист Лариса Маноле, член Аудиовизуального совета, является редактором Государственного информационного агентства «Молдпрес», эту должность она занимает с 2017 года.

В 2008-2017 года Маноле была специалистом по связям с общественностью в ЛДПМ и редактора газеты Stejarul.

Лариса Маноле год занимала должность директора отдела новостей EuroTV, а также была заместителем главного редактора.

Ее журналистская деятельность также включала должность главного редактора Агентства печати Reporter.md и редактора-ведущего и координатора информационных программ "Телерадио-Молдова".

Обсудить