Ни фейков, ни скандальных сюжетов, ни заведомо ложной или непроверенной информации больше не будет на телевидении?

Спикер парламента Игорь Гросу раскритиковал деятельность совета: «У нас есть две холдинговые компании - Плахотнюка и ПСРМ. Нам такие институты не нужны"

После внесения поправок в Кодекс об услугах аудиовизуальных средств массовой информации будет распущен весь состав Совета по аудиовизуалу.

Это произошло после того, как глава совета директоров Алла Урсу-Анточ представила отчет о деятельности совета за 2020 год, и он был отклонен законодательным органом.

«Члены Комиссии установили, что Совет по аудиовизуалу не обеспечивал соблюдение поставщиками и распространителями медиауслуг требований обеспечения беспристрастности, сбалансированности и содействия свободному формированию мнений по содержанию аудиовизуальных программ, особенно во время избирательных кампаний в 2020 году», - говорится в отчете Комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

 

Спикер парламента Игорь Гросу раскритиковал деятельность совета: 

«У нас есть две холдинговые компании - Плахотнюка и ПСРМ. Нам такие институты не нужны. Какой эффект от ваших контролей, если вред уже причинен. Вы прекрасно знаете, как много лжи распространяется по телевидению и радио, особенно в условиях пандемии».

Таким образом, члены Совета будут уволены со дня вступления в силу данного решения Парламента.

Обсудить