О санкциях против Белоруссии

События последнего времени на белорусско-польской границе обсуждаются всюду – сегодня в европейских столицах будут рассматриваться варианты новых санкций против Минска.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Лукашенко пригрозил перекрыть газопровод… На мой дилетантский взгляд, это, в первую очередь, ударит по РФ, её завалят исками по неисполнению договорных обязательств. Во-вторых, в этом случае ЕС семимильными шагами постарается избавиться от газовой зависимости от РФ в будущем, а приключения Лукашенко на свою задницу станут ещё увлекательнее и неотвратимей. Хотелось бы узнать мнение тех, кто разбирается в юридических последствиях таких шагов
    • Материал старый но представление даст
      https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D0%B7/a-17899654
      • # Mihail Rusu Mihail Rusu
        Лукашенко пригрозил перекрыть транзит российского газа в Европу, если ЕС введет новые санкции против Беларуси. Там оперативно отреагировали.

        «В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками — государствами Африки, Норвегией, Россией, — и мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами», — сказал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

        Он подтвердил, что вопросы безопасности поставок газа в страны ЕС будут включены в первую оборонную концепцию блока, которая будет утверждена в 2022 году.
      • Спасибо, прочитал с интересом.Всё-таки, как Вы думаете, если Лукашенко перекроет газопровод, будет ли РФ нести юридическую ответственность за неисполнение обязательств?
        • Думаю, что Путин не даст бешенному батьке перекрыть трубу и лишить Кремль немалых денег… А Европа в любом случае без газа не останется.
          • Спасибо, cолидарен с Вашим мнением.Как Вы думаете, не нарвётся ли Лукашенко со своими мигрантскими игрищами на вооружённый конфликт со странами- членами НАТО? Мировые войны всегда начинались с, на первый взгляд, незначительных конфликтов? А ему, по большому счёту, отступать некуда…
        • Недавно была беседа по тлф между Меркель и Путиным.Она предлагала повлиять на ситуацию на границе Белоруссии с Пользой. Полагаю что он тоже ее о чем просил.Ясно что это касалось СП2 и сертификации. И при этом незавершенном состоянии СП2 ему нет резона создавать ещё один очаг напряжения. Поэтому думаю продолжения у ,, батьки" не будет. А за срыв договорных поставок санкции к России. Но этого не допустят.В ЕС есть хранилища Гаспрома и докучают оттуда если что. Но в целом эти идиотские выходки Лукашенко и Путина обязателно приведут к расширению другой энергетики, роста поставок сжиженного газа и таким образом нарастят энергобезопасность ЕС. Думаю за этим лет в Европе не осталось тех кто считает Россию безопасной, мирной и законоуважительной страной…

Другие материалы рубрики